Четверг, 07.07.2022, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Поиск Google
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 20
История кино могла бы пойти по-другому



Джеймс Кэмерон едва не стал постановщиком фильма "Парк Юрского периода". Об этом сам режиссер рассказал в интервью изданию The Huffington Post.

По словам Кэмерона, Стивен Спилберг опередил его "всего на несколько часов" в борьбе за права на экранизацию романа Майкла Крайтона.

"Я пошел бы значительно дальше. Мой фильм был бы куда страшнее. Такая помесь "Чужих" с динозаврами", - пошутил Кэмерон. Однако теперь режиссер нисколько не жалеет об упущенной возможности, так как версия Спилберга оказалась очень впечатляющей.

"Он сделал то, что могло получиться только у него, - снял фильм о динозаврах для детей. Конечно, мы все можем наслаждаться им ... Читать дальше »
Просмотров: 277 | Добавил: Kraschinsky | Дата: 20.09.2012 | Комментарии (1)

Министерство культуры объявило о конкурсе на проведение 35 и 36 Московского международного кинофестиваля (ММКФ) в 2012 и 2013 годах соответственно. Информация о тендере опубликована на портале госзакупок



На это планируется выделить до 240 млн. рублей. Победитель тендера среди прочего должен будет отобрать для участия не менее 20 картин, найти площадки для их показа, а также привезти именитых гостей для участия в торжественных церемониях открытия и закрытия. На протяжении долгого времени организатором ММКФ являлось ФГУП «Интерфест», но с 2007 года победителем тендера и соответственно исполнителем госконтракта раз от раза становится компания «Медиафест», принадлежащая Национальной киноакадемии России и кинокомпании Никиты Михалкова «Золотой орел».

... Читать дальше »
Просмотров: 297 | Добавил: Kraschinsky | Дата: 20.09.2012 | Комментарии (0)

Первая ласточка



"Ростелеком" на своем сайте подтвердил блокировку доступа к видеохостинку YouTube.

Такие ограничения вступили в силу для жителей Омской области и Омска 18 сентября этого года. На официальном сайте компании содержится информация о временном блокировании доступа. Причиной является письмо прокуратуры области, в котором требуется ограничить доступ к видеохостингу из-за размещения фильма «Невинность мусульман». Генеральная прокуратура РФ считает фильм экстремистским. Отметим, что министр связи в своем блоге оставил информацию о том, что в начале ноября ограничат доступ к видеохостингу на всей территории России/

Источник: ... Читать дальше »
Просмотров: 280 | Добавил: Kraschinsky | Дата: 20.09.2012 | Комментарии (1)

Поиск
Календарь
Архив записей