Четверг, 25.02.2021, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 20 » Олимпиада-2012: Революция в трансляции
10:32
Олимпиада-2012: Революция в трансляции
Hi-End 2012



Грядущая лондонская Олимпиада обещает стать одной из самых ярких не только в плане спортивных результатов, но и с точки зрения телетрансляций. Организаторы пообещали, что сумеют совершить настоящую телевизионную революцию, и им нет повода не верить.

Под улицами Лондона специально перед Олимпиадой было проложено шесть километров оптико-волоконного кабеля, соединяющего Олимпийский парк с телевизионным центром ВВС. Этот кабель будет передавать сигнал с разрешением 7680х4320 пикселей, что в целых шестнадцать раз превосходит разрешение телевизоров с HD-экраном. Всё оборудование для Олимпиады было предоставлено японской компанией NHK, которая разработала технологию Super Hi-Vision. Как уверяют создатели, это самое высочайшее разрешение, которое может воспринять человеческий глаз. На этом история развития картинки высокой четкости заканчивается.

Олимпийские игры в Лондоне будут первыми, где прямые трансляции будут осуществляться в трехмерном изображении. Для этого будут использованы тридцать три специальных 3D-видеокамер, которые снимут в общей сложности более 230 часов видеоматериала в трехмерном изображении. Британская телекомпания ВВС, которая и будет вести все прямые трансляции, запланировала показ церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр, а также забег на сто метров в трёхмерном изображении. Кроме того, планируется онлайн-вещание всех соревнований, которое будет доступно не только для Великобритании. Оно будет вестись на многих крупных сетевых ресурсах. В частности портал YouTube и Международный олимпийский комитет планируют транслировать Игры с помощью специального канала, который будет доступен в 64 странах Африки и Азии.

Кроме того, ВВС планирует выпустить специальные приложения для смартфонов и планшетов на базе Apple и Android, с помощью которых зрители также смогут наблюдать за соревнованиями.

Источник: О видео
Просмотров: 248 | Добавил: Kraschinsky | Теги: трёхмерное, онлайн, Революция, Super Hi-Vision, NHK, Лондон, ВВС, олимпийские игры, 3D-видеокамера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Kraschinsky   [Материал]
Круто! Что ещё сказть? surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер