Четверг, 04.03.2021, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 1 » Наше кино
15:56
Наше кино
Самые ожидаемые российские фильмы 2013 года



К отечественному кинематографу российские зрители уже традиционно относятся весьма скептически. Крайне редко на большой экран выходит действительно стоящая картина, сделанная в России. В 2012 году такие были, но их число, к сожалению, не так уж велико. Хочется надеяться, что 2013-ый год будет более плодотворным, и мы предлагаем вашему вниманию список самых ожидаемых российских фильмов следующего года:

"Сталинград"

Фёдор Бондарчук спустя восемь лет после "9 роты" возвращается к съёмкам военных фильмов. На сей раз он обратился к теме Второй мировой войны, а конкретно к Сталинградской битве.

После неудачной попытки перейти Волгу советские войска начали отступление. Но нескольким солдатам удалось оказаться на берегу противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Её дом заняли немцы, а сама она не успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить эту девушку. Премьера фильма намечена на осень 2013 года. В главных ролях Пётр Фёдоров, Томас Кречманн и Мария Стольникова.

"Легенда №17"

Фильм Николая Лебедева о легендарном советском хоккеисте Валерии Харламове появится на большом экране в апреле 2013 года. Лента рассказывает о тяжёлом пути наверх одного из лучших хоккеистов в истории. Главную роль исполнил Данила Козловский, а главного тренера Анатолия Тарасова сыграл блистательный Олег Меньшиков.

"Иван Поддубный"

Картина Глеба Орлова расскажет о великом русском борце Иване Поддубном. Если верить синопсису, то фильм "Иван Поддубный" – это в первую очередь возможность раскрыть национальный характер, рассказать историю доверчивого, непрактичного человека, которого легко обмануть, ввести в заблуждение, но когда речь идет о базовых вещах, таких как честность, справедливость, любовь к Родине, не сдвинуть ни на йоту.

Роль Поддубного досталась Михаилу Пореченкову. Премьера фильма состоится в апреле 2013 года.

"Гагарин. Первый в космосе"

Также в апреле 2013 года выйдет картина о первом космонавте – Юрии Гагарине. Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.

Главная роль в фильме досталась молодому актёру Ярославу Жалнину, который до этого снимался в основном в телевизионных сериалах.

"Солнечный удар"

В 2013 году ожидается фильм Никиты Михалкова по одноименному рассказу Ивана Бунина. "Солнечный удар" – это история любви поручика и прекрасной незнакомки, обрушившейся на них как солнечный удар. Познакомившись на пароходе, герои сходят на берег в маленьком уездном городке, где проводят в гостинице одну единственную ночь. Дата премьеры пока ещё не определена.

"Метро"

Нет, это не фантастический фильм по мотивам произведения Дмитрия Глуховского. Картина Антона Мегердичева "Метро" рассказывает о катастрофе, случившейся в столице из-за строительства новых зданий. В одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

На большие экраны фильм выйдет 21 февраля 2013 года.

"Дау"

Картина Ильи Хржановского должна была появиться ещё пару лет назад. Выделенные десять миллионов долларов были потрачены впустую, и съёмки были остановлены. Однако у проекта появились новые спонсоры, и есть вероятность, что история о советском физике Льве Ландау всё-таки будет доведена до конца в 2013 году.

"Вий"

Идея этого проекта появилась ещё в 2007 году у Олега Степченко и Алексея Петрухина. Съёмки же закончились только в 2012 году.

Картограф Джонатан Грин совершает путешествие из Европы на Восток. Следуя через Трансильванию, он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, он оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве, оградив себя от любых контактов с остальным миром. Что скрывают жители хутора? Чего боятся и почему прячутся? Ученый решает разгадать тайну, связанную с именем необыкновенного мифического создания — Вия. На роль главного героя рассматривались такие звёзды как Венсан Кассель, Кристиан Слейтер, Тим Рот, Шон Бин, Джейсон Стэйтем, Брэд Питт, Брюс Уиллис, Киану Ривз и Пирс Броснан.

Источник: О видео
Просмотров: 233 | Добавил: Kraschinsky | Теги: солнечный удар, Российский, Гагарин. Первый в космосе, Легенда №17, Вий, Иван Поддубный, Сталинград, метро, россия, Дау | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Kraschinsky   [Материал]
Есть в списке очень интересный фильмы для меня. И в первую очередь, конечно, "Вий"! Я его пять лет жду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер