Фанат / 1989
|
|
Dark_Dancer | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:46 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Режиссёр: Владимир Феоктистов
В ролях: Алексей Серебряков, Олег Кантемиров, Фёдор Сухов, Людмила Антонюк,
Мария Селянская (Евстигнеева), Татьяна Лаврентьева, Юрий Горобец, Мартиньш Вилсонс,
Александр Шмелев, Евгений Бахар.
О фильме:
Однажды мальчик Егор пришел заниматься в секцию каратэ. Кружком руководил Олег Иванович, который стал для малыша и отцом, и другом, и наставником.Прошли годы.Вернувшись из армии, Егор превратился в профессионала, жестокого рэкетира и начал зарабатывать на жизнь кикбоксингом. На подпольном ринге он получил прозвище Малыш, как когда-то его называл Олег Иванович.
*** Один из первых советских боевиков, который понравился не только потому что Алексей Серябряков мой любимый актер (здесь ещё совсем молодой и такой красивый) , но также наличием профессионально поставленных боевых сцен. Главный герой очень талантливый, волевой и целеустремленный парень, которого могло жадать большое будущее, однако основная истина боевых искусств гласит "Никогда не давай волю эмоциям!" а вспыльчивый характер Егора побудил его ступить на скользкую дорожку бандитизма, стать убийцей а не воином. В фильме хорошо показаны взаимоотношения между членами семьи, друзьями, присутствует много поучительных жизненных примеров.
Оцениваю в 8/10
Скрины:
Никогда не спорь с идиотом - в начале он доведет тебя до своего уровня, а потом превзойдет опытом!
|
|
| |
Kraschinsky | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:02 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Помню этот фильм и те года. В догонку буму драчливых фильмов видеосалонов, перестроичный кинобизнес приступил к производству собственного продукта. И надо сказать, что не смотря на конкуренцию, у них это получалось неплохо. "Фанат" тому пример. Фильм с успехом прошёл по кинотеатрам и подарил нам ссвоего каратешного героя. Я не был особым фанатом наших фильмов на такую тематику в тот период, предпочитая восторгатться иностранными. Поэтому посмотрел этот фильм тогда достаточно спокойно. Позже. осознав всю культовость и значимость такого явления, как кино времён перестройки, "Фанат" у меня очень хорошо пошёл и вызвал только положительные эмоции.
Не отступать и не сдаваться!
|
|
| |
neonmaniac | Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:25 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| О, меня сейчас как раз на перестроечную чернуху чего-то потянуло (Арлекины, Аварии, Волкодавы всякие)) и этот фильм тоже на днях планировал пересмотреть. Вторая часть, насколько помнится, послабее, но тоже хорошая)
|
|
| |
Kraschinsky | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:04 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Перестроичные темы - это вообще отдельная, целая эпоха нашего кинематографа. Наш экспло! Я сперва такие фильмы не с особым восторгом смотрел. А вот после осознал всю культовость. Очень люблю.
|
|
| |
neonmaniac | Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:01 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Кстати, советские милитаристские боевики типа Одиночного плавания - тоже своего рода экспло. Недаром их иностранцы штамповали на VHS и продвигали как совковый warsploitation
|
|
| |
Kraschinsky | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:25 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Так и есть. Причём фильмы очень классные. А "Одиночное плавание" - это наш ответ на "Рэмбо 3". Кстати, снимали недалеко от меня. Я там был и фотки есть прикольные. Там и сейчас можно фильмы про будущее снимать. "Одиночное плавание 2", например.
|
|
| |