Вторник, 25.07.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Завершился первый международный фестиваль короткометражных фильмов «Короче»
15:34
Завершился первый международный фестиваль короткометражных фильмов «Короче»
Своей задачей организаторы ставили создание всех условий для стартапа молодых талантливых режиссеров со всей страны



Президентом фестиваля стал кинопродюсер Сергей Сельянов - человек, который вывел в большой кинематограф немало режиссеров. Жюри фестиваля состояло из продюсеров, актеров, режиссеров и дистрибьюторов, председателем жюри был Игорь Толстунов. Эксклюзивные статуэтки из мореного дуба с вкраплениями янтаря и серебра получили победители в следующих номинациях – Лучший фильм, Лучшая режиссура, Лучший сценарий, Лучший анимационный проект и Специальный приз жюри.

Победители Первого международного фестиваля «Короче»:

Гран-при фестиваля – «Спаситель (2013)», реж. Роман Артемьев

Лучшая режиссура – «Ужин (2013)», реж. Александр Евсеев

Лучший сценарий – «Чиппендейл», реж. Камила Сафина

Лучший анимационный проект – DJI DEATH FAILS, реж. Дмитрий Волошин

Специальный приз жюри - «Арбуз», реж. Тато Котетишвили.

Также особым упоминанием жюри были отмечены фильмы «Расфокусин», реж. Оксана Михеева, «Снежинка», реж. Гюзель Султанова, «Поцелуй», реж. Энджи Гаффни, «Джазовый этюд», реж. Елена Гладкова и анимационный проект «Синяя собака», реж. Марина Лукьянова, Руслан Синкевич.

Церемония закрытия фестиваля прошла в старейшем кинотеатре города - «Заря». По красной дорожке прошли Артем Ткаченко, Сергей Сельянов, Михаил Сегал, Дарья и Екатерина Носики, Катерина Шпица, Глеб Орлов и другие. Ведущим церемонии закрытия был актер Артем Ткаченко. Церемония началась жизнеутверждающей зарисовкой о судьбе кинематографа – «Овцы» Михаила Сегала, далее была показана короткометражка, недавно ставшая сенсацией на одном из американских кинофестивалей. Ролик Аарона Симса под названием «Архетип» длится 5 минут и показывает диалог человека с роботом. Видео взорвало интернет, а продюсер блокбастера «Я робот» Джон Дэвис увидел его и заключил с автором контракт на 100 миллионов на полный метр.

Эта история очень наглядно отражает задачу фестиваля – дать авторам площадку для представления своих возможностей, а продюсерам и профессионалам кино найти свежие идеи и увидеть потенциал начинающих режиссеров. И по мнению жюри эта задача была выполнена успешно.

«Мы отсмотрели в общей сложности 50 картин, - говорит председатель жюри Игорь Толстунов, - это более 9 часов фильмопленки, и мы отметили, что уровень работ был действительно очень серьезным. Победителя выбрали единогласно, фильм просто отличный!».

А география работ, представленных на фестивале, была самой обширной: от Аргентины до Мексики, от Калининграда до Москвы и от Лондона до Уфы.

В завершении церемонии закрытия были показаны 4 фильма-победителя.

Финалом фестиваля «Короче» стал концерт Гоши Куценко, который прошел в Центральном парке Калининграда. Гоша специально прилетел поддержать молодых кинематографистов и порадовал калининградцев и гостей фестиваля потрясающим концертом. Со сцены он поздравил всех участников и победителей и поблагодарил Станислава Воскресенского, по инициативе которого был организован фестиваль «Короче».

Первый международный фестиваль короткометражного кино «Короче» завершился. Гости разъехались, чтобы следующим летом вновь собраться в далеком российском анклаве для того, чтобы смотреть кино – хорошее, разное и исключительно короткое.

Источник: О видео
Просмотров: 85 | Добавил: Kraschinsky | Теги: ужин, Короче, арбуз, спаситель, Сергей Сельянов, Короткометражный фильм, Чиппендейл | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Буквально на днях занялся короткометражным кино вплотную. Так получилось. Так что я в теме  suspect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер