Суббота, 18.11.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши родные и любимые фильмы » Мультфильмы » Ёжик в тумане / 1975 (Лучший мультфильм всех времён и народов)
Ёжик в тумане / 1975
KraschinskyДата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:07 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Ёжик в тумане

Производство: СССР
Студия: Союзмультфильм
Год: 1975
Жанр: Мультфильм
Режиссёр: Ю.Норштейн
Сценарист: С.Козлов (сказка)
Художник-постановщик: Ф.Ярбусова
Аниматор: Ю.Норштейн
Оператор: А.Жуковский
Композитор: М.Меерович
Звукооператор: Б.Фильчиков
Редактор: Н.Абрамова
Роли озвучивали: А.Баталов
М. Виноградова (Ёжик)
В. Невинный (Медвежонок)
Монтажёр: Н.Трещёва

«По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку считать звезды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежон-ка, а слева — Ёжика…»

И вот в очередной раз Ёжик отправляется в путешествие к своему другу Медвежонку. Вечер потрясающе красив и загадочен и мечтательному, доброму Ёжику всё интересно. Он смотрит на всё, открыв рот, и постепенно вечер сме-няется ночью, а дымка туманом в котором Ёжика ожидает масса приключений и необычных встреч с другими животными…

Потрясающий мультик, с совершенно бесподобными персонажами и красивой, волшебной мультипликацией. Всё просто и гениально – ночной мир глазами ёжика, с образами, фантазиями и сказочностью животного мира. Грань между придуманным (разговаривающие разумные животные) и реальным изображением природы стирается незаметно. Переходы между ними настолько естественны, а картинки живы, что после просмотра можно подумать, что так всё на самом деле и происходит: Ёжик ходит в гости к Медвежонку, а за ним крадётся Филин, где-то в тумане стоит Лошадь. А может это не туман, а Слон?

Как пишут, режиссер не позволял протирать стёкла камер и достиг такого уникального объёмного эффекта. Сами зверушки также оригинальны, но имеют отличия между подвижными мультяшными реальными героями (Ёжик, Филин, Медвежонок) и второстепенными призрачно-иллюзорными (Улитка, Лошадь). Тот тончайший контраст между сном и явью, о котором может только мечтать человек. Он волшебен и позволяет ощущать самое драгоценное и красивое в душе. Это самое главное, и, наверное, оно это самое и есть то, за что этот мультик любят подсознательно и не могут сказать словами почему любят. А любят сердцем, как взрослые, так и дети.

И то что «Ёжик в тумане» был признан лучшим мультиком всех времён и народов лишь то, что есть на самом деле и не могло быть иначе. Фантастика, а не мультик!


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:09 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
"Ёжик в тумане"
http://www.youtube.com/watch?v=-eaVOYizc80


Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Наши родные и любимые фильмы » Мультфильмы » Ёжик в тумане / 1975 (Лучший мультфильм всех времён и народов)
Страница 1 из 11
Поиск: