Воскресенье, 24.09.2017, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dark_Dancer 
Форум » Кинематограф в целом и по частям » Персоны » Микки Рурк ("Бойцовая рыбка")
Микки Рурк
Dark_DancerДата: Понедельник, 21.05.2012, 16:57 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Времена меняются, появляются новые лица, но есть те, чей талант неподвластен времени, чье имя остается на устах многих поколений а фильмы с их участием хранятся в коллекции каждого ценителя киноискусства. Их обожают и ненавидят , влюбляются.
Рядовому зрителю кажется , будто актерская профессия - это нечто прекрасное : восторженные возгласы , аплодисменты , толпы поклонников и слава , однако, никто из нас не знает, какой ценой дается успех. Не знает, что выражение "Через тернии к звездам" есть жестокая реальность, разрушившая многие судьбы. Именно герой сегодняшней статьи является ярким примером стойкой , волевой и очень сильной личности.Человека, который сумел пережить взлеты и падения , оказавшись снова на коне.
Итак - Микки Рурк!




Филипп Андре Рурк-младший родился 16 сентября 1952 года в Скенектади ( штат Нью-Йорк, США) в католической семье с ирландскими и французскими корнями. Родителями будущей звезды были Энн и Филипп Андре Рурк-старший. Рурк- страший увлекался тяжёлой атлетикой и был фанатом бейсболиста Микки Мантла именем которого стал называть сына ( по другим данным, прозвище - Микки актеру дала мать). Мальчик боготворил отца, поэтому, когда родители развелись (а ребенку к тому времени едва исполнилось семь лет) - это было первым, страшным ударом судьбы .

После развода мать вместе с детьми уехала из Скенектади во Флориду, в Либерти-Сити — бедный пригород Майами, населённый преимущественно афроамериканцами. Она повторно вышла замуж за бывшего полицейского Джина Эддиса , у которого было 5 детей. Взаимоотношения с отчимом , который требовал дисциплины и уважения, у Микки не сложились. Подросток не признавал никаких авторитетов. Микки начал проводить много времени на улице, общаясь с определённым контингентом людей, порой очень жестоких, среди которых были сутенёры, проститутки, наркодилеры. Позже Микки признавался:

"Мой отчим имел обыкновение отпускать мне подзатыльники по поводу и без повода, просто потому что ему так хотелось. Он был большой, очень большой и подлый. Он поднимал руку и на мою мать. Я ненавидел ублюдка за то, что он обижал её, за то, что она его боялась. Долгие годы я мечтал только о том, чтобы как-нибудь отомстить ему." (с)

Неблагополучная семья, отсутствие поддержки и любви оставило свой отпечаток в формировании мировозрения молодого человека. Микки стал жестоким , импульсивным и очень агрессивным. Любая мелочь могла служить поводом для драки. Вскоре друзья посоветовали лучшее место, где можно дать волю эмоциям - боксерский ринг. Так Микки стал завсегдатаем прославленного боксёрского зала на 5-й Улице Майами-Бич. В первый период боксёрской карьеры Рурк проводит 47 боёв в среднем весе, но в 19 лет получает сильнейшее сотрясение мозга в бою с заведомо сильнейшим противником – с боксом приходится расстаться...

В 1971 году Рурк закончил Miami Beach Senior High School. Там он посещал драматический класс легендарного преподавателя актёрского мастерства в Южной Флориде Джея Дженсена, под руководством которого в школе был поставлен спектакль «Змей», где у Рурка была небольшая роль - так парень окончательно понял, что хочет стать актером. В то же самое время напряженные отношения в семье также достигли кульминационного момента - стычки с отчимом стали всё более яростные , поэтому, учитывая боксерские навыки сына, мать посоветовала ему уехать, опасаясь, что либо Микки убьет отчима, либо наоборот. В 1975-м году он занимает 400 долларов у старшей сестры Пэтти, и возвращается в Нью-Йорк, где сразу же записывается в “Акторз студио”. Для новоиспеченного студента наступают тяжёлые времена...
Он работает вышибалой в баре трансвеститов, продаёт каштаны в Центральном парке, чистит бассейны, моет полы, натаскивает бойцовых собак – и заработанных денег едва хватает на оплату учёбы. Местом жительства является комнатушкав грязном отеле Гринвич Виллидж, питанием - чипсы; у него нет ни друзей, ни подруг.

“Мне никак не удавалось подцепить девчонку, – вспоминает Микки. – Я не мог вынести, что меня отвергают”. (с)

Прикрепления: 0523505.jpg(32Kb)


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Dark_DancerДата: Понедельник, 21.05.2012, 17:02 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Часть 2-я :

Однажды на репетицию актёрской студии пришёл режиссёр Лоуренс Каздан – чуть позже он даст Рурку небольшую роль в своём фильме “Жар тела”. Каздан был потрясён игрой молодого актёра. После спектакля он пришёл за кулисы. “Молодой человек, вы в предынфарктном состоянии. Не забывайте, что здесь, на сцене, всё делается понарошку”. “Я не умею иначе,” – ответил Микки. И в этом весь Рурк – он никогда ничего не умел делать “понарошку”, выкладывался по полной.
В 1978 году Микки перебирается в Лос-Анджелес. Однако , никто не хочет снимать никому не известного молодого артиста.

“Я 78 раз участвовал в кинопробах, и всё без толку” (с)

Наконец Микки повезло – его заметил Стивен Спилберг и пригласил в фильм “1941″ в качестве статиста. Затем последовали несколько эпизодических ролей в кино - и телефильмах, и даже главная роль в телевизионном фильме “Дело четы Раутов”, где партнёршей Рурка была молодая Линда Гамильтон. В Луизиане, в 1982 году на съёмках очередного телефильма Микки знакомится с начинающей актрисой Дэброй Фьюер и вскоре они поженились, но развелись уже через три года.

В молодости я женился на Дебре Фойер. Она была танцовщица. Я женился на первой же симпатичной девушке, с которой, как я тогда полагал, мне что-то светит. Я сразу дал ей понять, что не хочу жениться на актрисе, так что когда её менеджер стал подталкивать её к этому, я хлопнул дверью. Я старомодный парень. В отношениях главное — доверие, а если оно пропадает, то и остальное летит к чертям. (с)

Между тем, Фрэнсис Форд Коппола решает снять цикл фильмов с участием малоизвестных актёров; на одну из главных ролей в фильм “Бойцовая рыбка” он приглашает Рурка. “Микки Рурк, – выдающийся актёр, – говорит Коппола. – Есть в его личности и таланте некий магнетизм, тайна…” (с) Прагматичная и зажравшаяся Америка не приняла фильма, в отличие от Европы, где (в особенности во Франции) Рурк стал настоящей звездой. Далее были фильмы “Крёстный отец Гринвич Виллидж”, “Год дракона” и, наконец, знаменитые “9 1/2 недель”, принесшие Рурку безоговорочную, всемирную славу – и одновременно сослужившие ему дурную службу.

"В прессе очень много писали обо мне
и сделали из меня какого-то демона.
У меня никогда не было настоящего успеха в Америке"(с)


После этого эротического фильма Рурка незамедлительно записали в секс-символы восьмидесятых.
“Я сделал всё возможное, чтобы разрушить этот миф, – говорит по этому поводу сам Микки. – И разрушил не миф, а свою собственную карьеру”. Обложки глянцевых журналов пестрят его фотографиямию Актеру приписывают многочисленные романы и интрижки.

1987 год. Аллан Паркер снимает мистический детектив-триллер “Сердце Ангела”. Пожалуй, Гарри Ангел – лучшая роль Микки; Паркеру в полной мере удалось раскрыть талант великолепного актёра. Этот замечательный по всем статьям фильм (в котором также снялись другие большие артисты – Шарлотта Рэмплинг и Роберт де Ниро) наглядно показал, что Микки относится к тем актёрам, которым для плодотворной работы необходим благодатный материал и хороший режиссёр. В том же году Рурк снимается ещё в двух совершенно некоммерческих картинах: “Отходная молитва” и “Пьянь” (“Barfly”). А в 1989-м году выходит в свет фильм “Франциск” итальянки Лилианы Кавани – и мировая слава Микки Рурка достигает своего апогея. При работе над ролью Рурк применяет систему Станиславского – вживается в образ вплоть до полного перевоплощения – и это не может не импонировать зрительской аудитории и критикам.
Более того, каждый образ Микки делает как можно более соответствующим : для съёмок в фильме “Крёстный отец Гринвич Виллидж” он поправился на 12 килограмм, и похудел на 10 для “9 1/2 недель”; сделал татуировку бойцов ИРА для “Отходной молитвы”, месяц проработал в полиции для “Года дракона”, в “Своём парне” в живую провёл все боксёрские раунды; выбил себе два зуба для “Пьяни”; семь дублей катался голым по снегу во “Франциске”...





*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Dark_DancerДата: Понедельник, 21.05.2012, 17:21 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Часть 3-я :


Годом позже, на пробах к эротической мелодраме “Дикая орхидея” он встречает настоящую, единственную любовь – манекенщицу Карре Отис. Разница в возрасте – почти двадцать лет – не помешала страстному, бурному роману. Это действительно была любовь – такая, какая бывает только раз в жизни. Они поженились после выхода “Дикой орхидеи” на экраны и этот брак стал самой большой трагедией Микки...

Следуя своей горячей натуре и трудному характеру, актер портит отношения с режиссёрами , отвергает насколько предложений, пытаясь выбрать достойный на его взгляд фильм. В результате - несколько раз подряд срывается участие Рурка в картинах таких серьёзных режиссёров, как Антониони, Скорсезе, Бессон; Голливуд не предлагает ему мало-мальски стoящих ролей.
Микки впадает в глубокую депрессию, начинает сильно пить и даже употреблять наркотики – пьяные дебоши, публичные скандалы, драки. В конце концов, Рурк вернулся в бокс.
На ринге он свирепствовал, выплёскивая накопившуюся злобу и отчаяние. Известный боксёр Роберт Конрад однажды в ужасе покинул зал со словами: “Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние”. Безусловно, бокс был для Микки не просто спортом.

Не переставая сниматься, он провёл одиннадцать боёв (“В молодости я сражался в среднем весе, а теперь – в тяжёлом. Разница, скажу я вам, значительная”) и выиграл девять, из них шесть – нокаутом. Ему предложили драться за звание чемпиона мира – провести ещё три боя. Посоветовавшись с близкими, Рурк отказался. Хватит, решает он – перебитый палец на ноге, четыре сломанных сустава на руке, два сломанных ребра, прокушенный язык, перебитый нос, перелом скулы, бездетность – с боксом пора завязывать.

Лицо у Рурка уже совсем не то, что было в молодости ....Бокс изуродовал его до неузнаваемости, поэтому приходится прибегать к пластической хирургии.

Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность. Я расстраиваюсь, когда вижу себя в своих старых фильмах. Я был гораздо более привлекательным, это ужасно. Отвратительно видеть то, как ты становишься хуже. (с)

Более того, случается пожалуй самое страшное испытание - от него ушла Карре Отис. Денег нет – ради мизерного заработка приходится соглашаться на любые роли. Всемирно известный актёр, в своё время получавший 10 миллионов за роль, обитает в грузовике, оборудованном под жилище – дом в Беверли-Хиллз отобрали за неуплату долгов. Вместе с Микки живут лишь его собаки – друзья, которые не предадут и не бросят. В этот период Микки в отчаянии, его даже посещают мысли о самоубийстве...



*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Dark_DancerДата: Понедельник, 21.05.2012, 17:39 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Окончание :

Недаром пелось "Дождь не может идти вечно" - для Микки Рурка также настал момент подъема из глубины. Он временно вновь сходится с Отис. Делает очередную пластическую операцию и решает полностью посвятить себя актёрству. Стоит отметить главные роли в философско-эротическом триллере “Выход в красное” и в криминальной драме “Пуля” (обе ленты вышли в 1996 году).
Однако, самая лучшая роль в его карьере пришла в 2008-м году с фильмом Даррена Аронофски - "Рестлер". Картина, посвященная жизненным проблемам стареющего спортсмена буквально взорвала зрителей. Микки Рурк получает "Золотой глобус". Далее следуют роли в таких известных фильмах как " Город грехов", "Железный человек 2", "Неудержимые". Карьера актера значительно пошла вверх. Личная жизнь тоже стала налаживаться - сейчас он встречается с русской моделью Анастасией Макаренко и считает, что кажется, вновь сумел полюбить...Возвращение удалось.

Автор: Dark_Dancer ( на основе И-нет материалов)





*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
KraschinskyДата: Понедельник, 21.05.2012, 21:22 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Репутация: 12
Статус: Offline
Dark_Dancer, прекрасный материал! Спасибо.
К актёру отношусь двояко. Я не фанат его работы (и самих фильмов тоже) в эротических фильмах "Дикая орхидея", "9 с половиной недель"; мне нравились боевики "Харли Дэвидссон и ковбой Мальборо" и "Пуля"; и я огромный фанат драм с Рурком "Отходной молитвы" и "Рестлера".
И, конечно же, я просто был потрясён, когда первый раз увидел "Сердце Ангела" (беспорно лучший его фильм и лучшая роль). Ей он навсегда вошёл в историю кинематографа.
И я ещё не фанат его алкогольных зависимостей и безмерно уважаю за боксёрскую карьеру.


Не отступать и не сдаваться!
 
Dark_DancerДата: Понедельник, 21.05.2012, 21:33 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Это ещё далеко не весь материал так что тема будет периодически пополняться.
Возможно Вы удивитесь, что уделяю ему столько внимания, но решила представить персону Рурка более подробно именно по той причине, что у большниства сложился негативный стереотип насчет него. Типо : дебошир, хам, скандалист, бабник не брезгующий рукоприкладством итд...
А ведь это гениальный актер и человек с очень трагичной судьбой, поэтому хочется приоткрыть другую сторону.
Из работ выделю прежде всего "Сердце Ангела","Бойцовую рыбку", "Пулю", "Последнего изгоя" (кстати, незаслуженно забытый фильм), "Часы отчаяния", "Девять с половиной недель", понравился его злодей - Ставрос в "Двойной команде" с Ван Даммом ну, а "Рестлер" вообще вне конкуренции. Короче почти всю фильмографию можно перечислить.


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
KraschinskyДата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:50 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Репутация: 12
Статус: Offline
Американскому актеру Микки Рурку 16 сентября 2012 года исполняется 60 лет



как время летит...


Не отступать и не сдаваться!
 
Dark_DancerДата: Пятница, 05.10.2012, 20:41 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Молодой Микки (все фото кликабельны и доступны в полном размере).









Прикрепления: 9075301.jpg(123Kb) · 7688305.jpg(92Kb) · 5315282.jpg(109Kb) · 1363830.jpg(82Kb) · 5256613.jpg(298Kb)


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Dark_DancerДата: Пятница, 05.10.2012, 20:47 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
+









Прикрепления: 8658809.jpg(19Kb) · 2332475.jpg(27Kb) · 3685837.jpg(49Kb) · 5649351.jpg(125Kb) · 1708073.jpg(169Kb)


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Dark_DancerДата: Пятница, 05.10.2012, 20:56 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline




*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Dark_DancerДата: Среда, 30.01.2013, 12:13 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Форум » Кинематограф в целом и по частям » Персоны » Микки Рурк ("Бойцовая рыбка")
Страница 1 из 11
Поиск: