Пятница, 22.09.2017, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Киномир » Карате » Кровавый спорт / Bloodsport / 1988 (Растяжка против сисек и ягодицы)
Кровавый спорт / Bloodsport / 1988
KraschinskyДата: Пятница, 02.09.2011, 13:06 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Репутация: 12
Статус: Offline
Кровавый спорт / Bloodsport

Производство: США
Год: 1988
Жанр: карате
Продюсер: Марк ДиСалле, Йорум Глобус, Минахем Голан
Режиссёр: Ньют Арнольд
Сценарий: Кристофер Косби, Мэл Фридман, Шелдон Леттич
Композитор: Пол Херцог
В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Дональд Гибб, Леа Эйрс, Боло Йенг,Форест Уитакер, Рой Чао, Норман Бёртон

Капитан вооружённых сил США Фрэнк Дюкс оправляется в Гонконг на соревнования по кумитэ, которые раз в пять лет проводит ассоциация «Чёр-ный Дракон». Он едет туда представлять клан Тонако, своего учителя из Японии, который потерял сына и передал знания боевого искусства белому мальчику. По прибытии Фрэнк заводит дружбу с другим участником кумитэ здоровяком и раздолбаем Рэем Джексоном. Их вместе представляют судьям соревнований и другим участникам, среди которых выделяется огромный кореец Чонг Ли – непобедимый чемпион. Схватки на кумитэ обещают быть жаркими, беспощадными и кровавыми…

Вот такой незатейливый, классический и по-прежнему беспроигрышный сценарий каратешного фильма. А ничего придумывать то и незачем, ведь кино про соревнования всегда самое интересное, захватывающее и без лишних разлогольств. Фильм «Кровавый спорт» сделал Жан-Клода Ван Дамма мировой знаменитостью среди любителей фильмов про карате и показал бельгийца с наилучшего ракурса. Здесь актёр, находящийся в самом соку и молодой удали, демонстрирует свои коронные ударные приёмы, поражает балетной растяжкой и идеально развитой мускулатурой. Он быстр, силён и ослепителен. А девушки только от одной внешности новой звезды просто падали в обморок, тогда как парни все мечтали стать такими супербойцами , как Фрэнк Дюкс.

В фильмах про единоборства обязательно должны присутствовать сцены тренировок главного героя, трагедия родственника или друга и колоритный злодей, дерущейся подло и бесчестно. И всё это в «Кровавом спорте» имеется. Фрэнк Дюкс тренируется самозабвенно, становясь мастером. Апогеем процесса явилась растяжка на деревьях. Есть и друг большой, которого покалечили на ринге. И страшный враг, запорошивший Ван Дамму глаза, обладатель самой огромной груди среди китайцев – несравненный Боло Иенг - великолепный экземпляр, убивающий на ринге со звериной жестокостью. Есть ещё и блондинка, для пущего комфорта, наблюдающая за впервые продемонстрированными Ван Даммом голыми ягодицами. Сегодня некоторые снисходительно величают Жана-Клода «героем голых ягодиц». Но это совершенно зря, попка у него действительно классная!

Но и в заключении о том, чем же так примечателен и запомнился «Кровавый спорт» в череде подобных фильмов. Честно сказать я не раз задумывался об этом и точного ответа у меня нет. Но попробую сформулировать и высказать свою точку зрения. В фильме кроме большого количества красивых, хотя местами и наигранных боёв на любой вкус, присутствует не бросающаяся явно в глаза драматическая линия, связанное с судьбой бойцов и соревновательным принципиальным моментом. Да, эти моменты не акцентируются особо и не ради них снимался фильм. Возможно, режиссёр даже не задумывался об этом когда снимал. Но у каждого бойца своя судьба, свой путь и на кумитэ они приехали чтобы стать лучшими. Некоторые готовились к этому всю свою жизнь. Здесь и сейчас они должны продемонстрировать всё те навыки, которые тренировали долгие годы. Здесь столкнуться их интересы - ими будет руководить дух соперничества и желание стать первым. И многие готовы на всё ради этого, согласны заплатить любую цену. Я несколько коряво описал, но так я почувствовал фильм. И так же меня цепляет (хотя во много раз больше) «Вход Дракона» Брюса Ли и по той же причине. И вот возможно, что ни я один так прочувствовал фильм, поэтому-то «Кровавый спорт» и стал эталонным кино про карате 80-х. Есть в нём искренний драматизм, мастерство и красота. И просто это классное кино, которое я смотрю сейчас с огромным удовольствием.


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Пятница, 02.09.2011, 13:44 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Репутация: 12
Статус: Offline
















Не отступать и не сдаваться!
 
Dark_DancerДата: Пятница, 02.09.2011, 22:33 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Классный фильм.Один из тех ранних работ Ван Дамма, когда им просто восхищаться можно.Молодой, красивый, сильный- он отлично создает образ исключительно положительного героя-спортсмена, который не смотря на жесткие правила и кровавую бойню на ринге ( зритель видит, что бой идет не на жизнь а на смерть), остается мягким а не превращается в одержимого убийцу.Приятно видеть Боло Енга в роли Чонга Ли- получился очень реалистичный злодей.
П.С:7й скрин вообще красота.Помню, как Рэй ещё заходит и говорит: "Осторожнее с этим- глядишь, и детей захочется" biggrin


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Dark_DancerДата: Пятница, 02.09.2011, 22:36 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Тема из фильма - "Fight To Survive (Kumite)" в исполнении Стэна Буша :



*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
KraschinskyДата: Суббота, 03.09.2011, 08:05 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Репутация: 12
Статус: Offline
Dark_Dancer, соглашусь со всем, что Вы написали. А рлик просто шикарнейший! Я его раньше не видел.

Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Киномир » Карате » Кровавый спорт / Bloodsport / 1988 (Растяжка против сисек и ягодицы)
Страница 1 из 11
Поиск: