Суббота, 28.05.2022, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Поиск Google
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 14 » В расцвете лет ушла из жизни Татьяна Проценко, та самая «Мальвина» из советского музыкального телефильма «Приключения Буратино».
06:08
В расцвете лет ушла из жизни Татьяна Проценко, та самая «Мальвина» из советского музыкального телефильма «Приключения Буратино».
Самая настоящая Мальвина. Мальвина навсегда



Проценко так и осталась исполнительницей одной роли, хотя ей прочили большое будущее в кинематографе. Знаменитая «Мальвина» окончила киноведческий факультет, писала стихи, работала в фонде Ролана Быкова.

Татьяна Проценко, исполнительница роли «Мальвины»: «Вот такой старт, вот такая яркая роль. Мне, конечно, переиграть себя было бы очень сложно».

Проценко снова попала в сказку, когда вышла замуж за Иванушку из фильма «После дождичка в четверг». Актер Алексей Войтюк души не чаял в жене, он как родную принял ее дочь от первого брака Александру. У них родился сын Володя. Но три года назад жизнь всенародной любимицы разделилась на до и после: ей диагностировали онкологическое заболевание, причем запущенное.

Владимир Войтюк, сын Татьяны Проценко: «У нее уже нашли четвертую стадию, ей удалили одну грудь, потому что в ней были метастазы, развившиеся из рака кишечника. Ей в животе все вырезали. Это были тяжелые именно с точки зрения женской психологии операции».

16-летний сын актрисы Володя с комом в горле вспоминает, через какие мучения пришлось пройти его знаменитой маме.

Владимир Войтюк: «Все матери так или иначе как-то отдают тепло какое-то, доброту, но моя мама, наверное, отдавала это в три раза больше, я в этом убежден. Сейчас после этих слов должен разреветься, но в тоже время я понимаю, что маме бы было очень плохо и очень неприятно видеть, как я тут реву».

В апреле этого года состояние здоровья всенародной любимицы резко ухудшилось.

Владимир Войтюк: «Маме начали давать повышенные дозы химии для лечения, чтобы как-то это еще пытаться сдерживать. Это была ситуация, когда ты просто не мог подойти к маме, потому что мама лежала».

Ослабленный организм звезды советского экрана не справился с коронавирусом.

Владимир Войтюк: «У нее было кровотечение внутреннее, дикий кашель у нее был, что-то там внутри разорвалось. Ее положили под аппарат ИВЛ. Ты понимаешь, что это минимум месяц просто лечения от коронавируса. За этот месяц ты пропускаешь химии. Если ты пропускаешь химии, то прогрессирует болезнь. Но не убрать коронавирус ты не можешь. И в этом плане здесь уже была ситуация, как в шахматах: шах и мат».

Актриса успела озвучить последнюю волю — не устраивать публичных прощаний. В последний путь ее проводит семья. Татьяну Проценко похоронят на Пыхтинском кладбище.
Просмотров: 133 | Добавил: Kraschinsky | Теги: скончалась, Татьяна Проценко, Мальвина, буратино | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Kraschinsky   [Материал]
Просто кошмар какой-то! Самые любимые уходят из жизни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей