Вторник, 02.03.2021, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 2 » В Париже скончалась легендарная Дина Дурбин
21:39
В Париже скончалась легендарная Дина Дурбин
Великая актриса времён Великой депрессии и Второй мировой войны ушла тихо, без лишнего пафоса и внимания к своей персоне



Дина Дурбин – главная звезда американского кино, настоящая звезда Голливуда, первая красавица "Фабрики грёз", умевшая завораживать не только блестящими внешними данными, но и превосходными вокальными данными. В СССР шутили, что её сопрано было слышно даже за титаническим занавесом, накрывавшего Советский Союз в отношении стран западного мира. О кончине Дурбин на 91 году жизни сообщил её сын Дэвид. По информации New York Times, сын актрисы не сообщил никаких подробностей смерти великой актрисы, предварительно поблагодарив многочисленных поклонников Дины за терпение и любовь, проявленные в последние десятилетия жизни американки.

Актёрская карьера Дины Дурбин закончилась в 1949-м году. Закончилась также внезапно, как и началась, когда она принялась покорять голливудские подмостки одним своим красивым взглядом. Последние шестьдесят четыре года Дурбин практически нигде не появлялась, вела затворнический образ жизни. На многочисленные вопросы журналистов неизменно отвечала: "Я терпеть не могу Голливуд". С 1999-го года Дурбин жила практически одна после смерти третьего мужа Шарля Давида.

Дина Дурбин родилась в Канаде, но в детстве переехала в Калифорнию, где начала сниматься в картинах "Каждое воскресенье (1938)", "Три милых девушки", "Сто мужчин и одна девушка", "Без ума от музыки", "Сестра его дворецкого". Сборы от фильмов с её участием спасали кинокомпании от финансовых провалов, так как пик карьеры Дурбин пришёлся на Великую депрессию, когда в США люди едва-едва сводили концы с концами.

В двадцать пять лет Дина Дурбин занимала вторую строчку в рейтинге самых высокооплачивамых актрис Голливуда, однако уже через три года она решила завершить карьеру, вышла замуж за французского режиссера Шарля Давида и переехала во Францию. В 1938-м году актриса получил "Оскар". В СССР фильмы с её участием пользовались популярностью, так как в некоторых из них американка пела на русском языке.

Источник: О видео
Просмотров: 203 | Добавил: Kraschinsky | Теги: Великая депрессия, Шарль Давид, Дина Дурбин, Оскар, фабрика грёз, Каждое Воскресенье, Три милых девушки, скончалась, Без ума от музыки, Голливуд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 Dark_Dancer   [Материал]
Великая женщина!

0
1 Kraschinsky   [Материал]
Легенда мирового кинематографа с блистательной неповторимой карьерой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер