Пятница, 05.03.2021, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » В Москве открылся VII Международный кинофестиваль "Кино без барьеров"
19:40
В Москве открылся VII Международный кинофестиваль "Кино без барьеров"
В программу смотра вошли более 80 фильмов, посвященных людям с ограниченными возможностями



14 ноября здесь, в кинотеатре "Космос", открылся VII Международный фестиваль "Кино без барьеров", посвященный людям с ограниченными возможностями. В конкурсе участвуют более 80 фильмов.

В жюри фестиваля кинорежиссер Вадим Абдрашитов, актриса и тифлокомментатор Ирина Безрукова, телекритик Ирина Петровская и другие деятели искусства и культуры. Задача перед ними стоит сложная, ведь выбрать лучшие картины, учитывая количество конкурсных работ, действительно непросто.

Вадим Абдрашитов, кинорежиссер, председатель жюри:

- Главное - не пропустить фильм, который мы должны как-то отметить. Потому что все эти фильмы драматичны по определению и требуют очень пристального внимания. Мы должны не пропустить и кинематографические достижения этих картин. На нас как бы двойная нагрузка.

Актриса Ирина Безрукова убеждена, что представленные на фестивале фильмы заслуживают самого пристального внимания, а актеры в них выше всяческих похвал.

Ирина Безрукова, актриса:

- Те фильмы, которые я увидела... Они невероятно высокого уровня. Может, где-то я грустила иногда, где-то у меня сердце заходилось, но это не было подавляющим, деструктивным или депрессивным. Потому что когда ты видишь, как работают актеры, как, например, Жерар... Я не смогла удержаться, подошла к нему, пожала руку и сказала, что он большой актер.
Тот самый Жерар О`Дуайер - австралийский актер с синдромом Дауна, сыгравший главную роль в фильме "Интервьюер". Он стал специальным гостем фестиваля и завоевал симпатии всех без исключения членов жюри.

Целью кинофорума его организаторы видят привлечение внимания общества к жизни людей с инвалидностью силами искусства. Четырехдневная программа фестиваля включает в себя картины разных жанров. Помимо "взрослых" лент будет представлена и детская программа, оценивать которую будет специальное детское жюри.

Фестиваль "Кино без барьеров" пройдет с 14 по 17 ноября в кинотеатрах "Космос" и "Октябрь". Вход свободный.

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 210 | Добавил: Kraschinsky | Теги: Ирина Безрукова, Вадим Абдрашитов, люди с ограниченными возможностями, Кино без барьеров, Жерар ОДуайер, кинофестиваль, Ирина Петровская | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Kraschinsky   [Материал]
Всем огромное уважение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер