Пятница, 26.02.2021, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 11 » "Джон Картер" у нас и у них. Особенности рынка
12:25
"Джон Картер" у нас и у них. Особенности рынка
То что не смотрят американцы, отлично прокатывается по кинотеатрам России.

Согласно предварительным данным, фильм студии Walt Disney "Джон Картер" стартовал в американском прокате весьма посредственно.
Как сообщает издание The Hollywood Reporter, прогнозируемые кассовые сборы находились в пределах от 25 до 30 миллионов долларов. Таким образом, "Джон Картер" рисковал проиграть схватку за первое место по итогам выходных мультфильму "Лоракс", вышедшему в американский прокат на неделю раньше.

Следовательно, окупаемость проекта была весьма проблематична. Единственная надеждой Walt Disney оставался международный прокат, так как за пределами США, прежде всего в России и Бразилии, стереоскопические проекты, отвергнутые американцами, все же пользуются спросом.

И вот "Джон Картер" заработал за первый день в американском прокате всего 10 миллионов долларов. Об этом сообщает ресурс Deadline.

Это означает, что кассовые сборы к концу первых выходных вряд ли превысят 30 миллионов долларов, что для картины равносильно провалу.

"Джон Картер" не сможет возглавить американский прокат и уступит первое место анимационном фильму "Лоракс", который демонстрируется на меньшем количестве экранов вторую неделю.
Ожидается, что мультфильм заработает по итогам выходных около 40 миллионов долларов.

Таким образом, режиссеру-аниматору Эндрю Стэнтону не удалось повторить успех своего коллеги Брэда Берда, снявшего очень успешную четвертую часть фильма "Миссия невыполнима".

Но надежда компании Walt Disney на международный прокат фильма "Джон Картер", похоже, оправдалась. Во всяком случае, это касается российского кинорынка.

За первый день фильм заработал за пределами США 13 миллионов долларов. Это очень мало для проектов такого масштаба, однако из этой суммы 6,5 миллиона "Джон Картер" собрал в России. Это новый абсолютный рекорд для отечественного проката.

Чуть больше - 9,9 миллиона долларов проект заработал в первый день на родине, притом, что количество копий в Северной Америке и в России было несравнимо.

Бюджет "Джона Картера" оценивается в 250-270 миллионов долларов, следовательно только для возвращения затрат на производство картина должна заработать в прокате более 500 миллионов.

Источник: Новости кино со всего мира
Просмотров: 310 | Добавил: Kraschinsky | Теги: Эндрю Стэнтон, walt disney, джон картер, россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер