Воскресенье, 07.03.2021, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 16 » Победители "Золотого глобуса" 2012
20:42
Победители "Золотого глобуса" 2012
В голливудском отеле Beverly Hilton прошла 69-я ежегодная церемония вручения кинонаград "Золотой глобус"

По количеству номинаций в этом году лидировал черно-белый немой фильм "Артист" - лента была представлена в шести категориях и одержала победу в трех.

Приз за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле получила звезда фильма "7 дней и ночей с Мэрилин Монро" Мишель Уильямс. Победу в мужской категории одержал Жан Дюжарден за "Артиста".

Лучшей драматической актрисой стала Мерил Стрип, сыгравшая Маргарет Тэтчер в фильме "Железная леди". В номинации "Лучший драматический актер" победил Джордж Клуни. Он оставил позади Леонардо ДиКаприо, Брэда Питта, Райана Гослинга и Майкла Фассбендера.

Призы за лучшие роли второго плана получили Октавия Спенсер за фильм "Прислуга" и Кристофер Пламмер за фильм "Начинающие".

"Золотой глобус" за лучший анимационный фильм достался мультфильму "Приключения Тинтина" Стивена Спилберга. Лучший музыкальный или комедийный фильм - "Артист".

Вуди Аллен получил награду за лучший сценарий - кинокритики отметили его фильм "Полночь в Париже". Мартин Скорсезе назван лучшим режиссером за ленту "Хранитель времени".

В номинации "Лучшая песня" победу одержала Мадонна и песня "Masterpiece" из ее фильма "МЫ. Верим в любовь". Награду за музыкальное оформление заслужила лента "Артист".

Победу в категории "Лучший фильм на иностранном языке" одержала иранская лента "Развод Надера и Симин" - ей удалось обойти режиссерский дебют Анджелины Джоли "В краю крови и меда".

Лучшим драматическим фильмом года объявлена лента Александра Пэйна "Потомки" с Джорджем Клуни в главной роли.

Отдельной Премией Сесила Де Милля за достижения в кинематографе награжден Морган Фриман.

Кейт Уинслет победила в категории "Лучшая актриса в мини-сериале" — за роль в фильме "Милдред Пирс". За женскую и мужскую драматические роли в телесериале статуэтками были отмечены Клэр Дэйнс за сериал "Чужой среди своих" и Келси Грэммер за сериал "Босс".

Мэтт Ле Блан, сыгравший в сериале "Эпизоды", стал лучшим телевизионным актером в жанре комедии или мюзикла. В женской номинации победила Лора Дерн за роль в сериале "Просвещенная". Лучший комедийный сериал – "Американская семейка", драматический сериал - "Чужой среди своих".

Кроме того, лучшим минисериалом или телефильмом признан сериал "Аббатство Даунтон". Лучший актер в мини-сериале или телефильме - Идрис Эльба за сериал "Лютер".

Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме - Питер Динклэйдж за "Игру престолов", лучшая актриса в сериале, мини-сериале или телефильме - Джессика Лэнг за "Американскую историю ужасов".
Просмотров: 283 | Добавил: Kraschinsky | Теги: 2012, Золотой глобус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер