Воскресенье, 07.03.2021, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 4 » Лукас решился на 3D-версию "Звездных войн"
16:15
Лукас решился на 3D-версию "Звездных войн"
Одна из главных интриг следующего киногода разрешилась накануне. Представители Джорджа Лукаса объявили дату выпуска фильма "Звездные войны. Эпизод I: Призрачная угроза" в 3D. Первый эпизод культовой киносерии выйдет на мировой экран 10 февраля 2012 года, передает телеканал "Россия 24".

"Призрачную угрозу" конвертируют в 3D на крупнейшей в мире студии спецэффектов Industrial Light & Magic - под чутким руководством самого мастера. Бюджет работ по 3D-конвертации держится в строжайшем секрете, но очевидно, что речь идет о десятках миллионов долларов. Подчеркивается, что изображение подвергается кропотливой компьютерной обработке при "полном уважении к оригинальному материалу".

Следует отметить, что до этого целый ряд крупных блокбастеров, не снятых, но выпущенных в 3D, отправлялись на переформатирование далеко за пределы Голливуда - в Индию и Южную Корею, где многие студии специализируются на дешевом и быстром 3D "под ключ".

"Звездные войны" - самый крупный подобный заказ, выполняемый без спешки, в самой продвинутой и технически оснащенной CGI лаборатории мира. От коммерческого успеха перезапуска "Звездных войн" зависит, в частности, увидим ли мы многие другие шедевры высокозрелищного кино в стереоформате. Неугасающий десятилетиями спрос на бренд "Звездных войн" вселяет в продюсеров из уверенность в успехе. О планах выпустить постепенно все шесть частей "Звездных войн" в стереоформате Лукас объявил вскоре после оглушительного успеха "Аватара".

Сага "Звездные войны" стала самой популярной фантастической эпопеей в истории кино. Ее фанаты объединяются в клубы, устраивают ролевые игры и даже исповедуют джедаизм. Название "Звездные войны" было перенесено на американскую оборонную программу СОИ, и выражение "Империя зла" по отношению к СССР Рональд Рейган также позаимствовал из фильма Лукаса.

Конвертации в 3D в последнее время подвергаются многие голливудские хиты - например, "Титаник" и "Годзилла".

Источник:

http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=110572

Просмотров: 258 | Добавил: Dark_Dancer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Kraschinsky   [Материал]
Я бы предпочёл не конвертацию, а снятие продолжения - эпиодов 7, 8 и 9. Разумеется в 3Д.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер