Вторник, 17.09.2019, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 1 » «Богатые тоже плачут»: умер исполнитель главной роли Рохелио Герра
20:55
«Богатые тоже плачут»: умер исполнитель главной роли Рохелио Герра
Луис Альберто - его ненавидели и обожали все женщины Советского Союза



Исполнитель главной роли в мексиканском сериале «Богатые тоже плачут» Рохелио Герра скончался в возрасте 81 года. Герра сыграл Луиса Альберто Сальватьерро, наследника богатого семейства и мужа главной героини. История любви в мексиканской семье стала вторым латиноамериканским сериалом после «Рабыни Изауры», показанным по телевидению СССР и снискавшим бешеную популярность среди советского зрителя в 1991 году.

Рохелио Герра скончался на 82-м году жизни после тяжелой и продолжительной борьбы с болезнью. Национальная ассоциация артистов Мексики сообщила, что Герра участвовал в огромном числе работ и выразила искренние соболезнования родным и близким умершего.

Издание El Universal сообщает, что последние годы жизни Герры были омрачены тяжким заболеванием головного мозга, под влиянием которого артист с трудом передвигался и едва мог разговаривать. Сообщается, что актер умер в результате остановки сердца 28 февраля 2018 года. Пока неизвестно, где скончался Рохелио Герра, и когда пройдут похороны артиста.

Настоящее имя Рохелио Герры — Ильдегардо Франсиско Герра Мартинес, он родился 8 октября 1936 года в Агуаскальентесе в сердце Мексики. Актерская карьера Рохелио началась в 1958 году, а дебют в кино состоялся в 1963 году. Всего артист принял участие в съемках 101 фильма и телесериала.

Рохелио Герра также известен на родине как актер дубляжа — свои первые фильмы, проданные в Голливуд, он самостоятельно переозвучил на английском языке. Кроме кинематографической карьеры он играл и в театре — вместе с культовыми мексиканскими комиками Луисом Фелипе Товаром и Кантинфласом.

Прославился Герра после исполнения главной роли в мегапопулярном сериале «Богатые тоже плачут», вышедшем на телеэкраны Мексики и других латиноамериканских стран в 1979 году.

После завершения карьеры в кинематографе Рохелио Герра решил посвятить свою жизнь игре в театре, а также занимался созданием скульптурных композиций и вел курсы актерского мастерства для детей и взрослых.

Источник: Газета.ru
Просмотров: 85 | Добавил: Kraschinsky | Теги: скончался, латиноамериканский, Мексиканский, ссср, мексика, Рохелио Герра, Богатые тоже плачут, Луис Альберто, культовый, сериал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Kraschinsky  
Это просто целая эпоха! Культовость переоценить невозможно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер