Суббота, 23.09.2017, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » В Петербурге открылся фестиваль китайского кино при участии Джеки Чана
11:00
В Петербурге открылся фестиваль китайского кино при участии Джеки Чана
Китайский партнёр



Фестиваль китайского кинематографа открылся накануне в кинотеатре "Аврора" на Невском проспекте российской премьерой фильма нынешнего года - "Китайский партнер" режиссера Питера Чана

Участников фестиваля приветствовала заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, которая отметила огромные достижения китайского кинематографа, выпускающего ежегодно более 1000 фильмов. Она выразила надежду, что такие события, как нынешний фестиваль, помогут двум нашим народам лучше узнать друг друга, сблизят наши культуры.

Об огромном влиянии российского кинематографа на своих соотечественников сказал в своем приветственном слове вице премьер Госсовета КНР Ван Ян. Он рассказал, что знает наизусть многие фрагменты из российского фильма "Как закалялась сталь" и завершил свое выступление русской поговоркой "Лучше одни раз увидеть, чем сто раз услышать".

На открытие фестиваля в северную столицу прибыла большая делегация китайских кинематографистов. К большой радости любителей кино, в состав делегации вошел и один из самых популярных актеров мирового кинематографа Джеки Чан. В его послужном списке - более двухсот фильмов, где он выполняет самые сложные трюки без помощи каскадеров. За свое феноменальное искусство Джеки Чан удостоен записи в Книге рекордов Гиннесса.

На фестивальной афише Джеки Чан представлен картиной минувшего года - "Доспехи Бога: Миссия Зодиак", где он выступил и как режиссер.

"Я Джеки Чан, я люблю вас", - по-русски сказал Джеки Чан, которому очень лестно, что в России есть общество его поклонников. Он сказал, что неоднократно бывал в России, снимал фильмы в Москве и на Черном море, и ему приятно воспользоваться случаем поблагодарить за поддержку его культурных проектов.

Джеки Чан выразил надежду, что общими усилиями китайские и российские кинематографисты смогут создать фильмы, которые получат признание во всем мире.

Российские зрители до 11 сентября увидят также еще восемь картин, снятых за последние два года: "Молодые" режиссера Чжао Вэя, "Возвращение в 1942" Фэн Сяогана, "Доктор с канатной дороги" Лэй Сяньхэ, "Великий мастер" Вонг Карвай, "Любовь не слепа" Тэн Хуатао, "Сяо Хун, или Падающие цветы" Хо Цзянци, "Полет над домом престарелых" Чжан Яна, "Раскрашенная кожа 2. Воскрешение" У Эршань.

На все просмотры вход для зрителей - бесплатный.

Нынешний фестиваль - ответный визит китайских кинематографистов на Неделю российских фильмов, которая проходила с 27 мая по 5 июня в Пекине, Шанхае и Чунцине и имела большой успех у китайских зрителей. Праздник китайского кино пройдет также в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Голос России
Просмотров: 62 | Добавил: Kraschinsky | Теги: Китайский партнер, Великий мастер, Возвращение в 1942, китайское кино, Джеки Чан. фестиваль, молодые, Доспехи Бога: Миссия Зодиак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер