Воскресенье, 19.11.2017, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Ушел из жизни популярный итальянский киноактер Бад Спенсер
20:14
Ушел из жизни популярный итальянский киноактер Бад Спенсер
Он известен зрителям по фильмам популярного в 1960-70-е годы жанра "спагетти-вестерна"



Известный итальянский актер Бад Спенсер скончался в Риме в возрасте 86 лет.

Об этом сообщил сын актера Джузеппе.

Прощание состоится в среду в одном из залов римской мэрии на Капитолийском холме.

Родился Карло Педерсоли (Бад Спенсер - псевдоним) 31 октября 1929 года в Неаполе, когда Италия была еще королевством. Юность он провел в Риме, а сразу после войны семья переехала в Южную Америку, здесь будущий актер прожил несколько лет.

Еще до того, как стать Бадом Спенсером в кино, Педерсоли прославился под собственным именем - 20 раз он становился национальным чемпионом по плаванию в разных стилях. Трижды он выступал на Олимпийских играх - в 1952 и 1956 году, а также в Риме в 1960 году. Он стал первым итальянцем, проплывшим стометровку свободным стилем менее чем за одну минуту.

Кинокарьера

Однако все спортивные достижения затмил его характерный персонаж - Бад Спенсер (фамилия в честь американского актера Трейси Спенсера, а имя - по названию пива Budweiser). Хотя впервые в кино Педерсоли попал еще в 1950 году, популярность к нему пришла лишь в 1967 году, когда он снялся под новым псевдонимом. Бад и его партнер - Теренс Хилл (Марио Джиротти), с которым он сначала познакомился в бассейне, а потом пересекся на съемочной площадке, стали лицами популярного в 1960-70-е жанра "спагетти-вестерна".

На их счету несколько десятков фильмов так называемой серии "Б", которые, несмотря на свою непритязательность, всегда пользовались популярностью у зрителей. Итальянцы с американскими именами, во многом имитирующие американцев и стиль голливудского кино, стали своего рода культурным явлением в Италии.

Псевдонимы заменили обоим актерам настоящие имена, а сами актеры стали заложниками своих персонажей - незадачливых ковбоев, попадающих в абсурдные смехотворные ситуации. Много лет спустя Теренс Хилл, у которого до встречи со Спенсером был внушительный послужной список в виде ролей у таких режиссеров как Дино Ризи и Лукино Висконти (у которого снялся в "Леопарде"), смог выйти за рамки образа, сыграв священника и телесериале "Дон Маттео". Теленовелла до сих пор идет в эфире государственного итальянского телевидения.

"Добрый великан" Бад Спенсер говорил, помимо итальянского, на пяти языках, включая английский, французский, испанский, португальский, немецкий. Седьмым сам называл неаполитанский диалект. Любил читать философские труды Платона, Аристотеля и Канта. В 2005 году Бад Спенсер неудачно дебютировал в политике: он выдвинул свою кандидатуру на должность губернатора столичной области Лацио от партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия", однако проиграл выборы.

В 2010 году Спенсер и Хилл были удостоены главной итальянской кинематографической премии "Давид ди Донателло" за карьерные достижения. Наиболее популярные фильмы с участием Спенсера - "Меня зовут Троица", "Орел или решка", "Четыре мухи на сером бархате" и др.

Источник: ТАСС
Просмотров: 170 | Добавил: Kraschinsky | Теги: скончался, Бад Спенсер, спагетти-вестерн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Замечательный актёр.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер