Пятница, 22.09.2017, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Россия на 74-м Венецианском международном кинофестивале и кинорынке
07:43
Россия на 74-м Венецианском международном кинофестивале и кинорынке
74-й Венецианский кинофестиваль пройдёт с 30 августа по 9 сентября 2017



Впервые за последние одиннадцать лет жюри фестиваля возглавит женщина - американская актриса Аннетт Бенинг. В состав жюри также входят венгерская режиссёр Ильдико Эньеди, режиссёр Эдгар Райт, актрисы Анна Муглалис и Жасмин Тринка и китайский постановщик Йонфан. Фестиваль откроет фантастическая комедия Александра Пэйна "Короче". Главный герой Мэтта Дэймона решает в целях экономии пойти на процедуру уменьшения собственного тела. Дэймон также играет главную роль в режиссерской работе Джорджа Клуни "Субурбикон". В центре событий криминальной комедии с черным юмором - история образцовой семьи 1950-х годов, пострадавшей от ограбления. В главных ролях также снялись Джулианна Мур и Оскар Айзек, авторы сценария - братья Коэн. Свои новые фильмы в Венеции также представят Гильермо Дель Торо ("Форма воды") и Стивен Фрирз ("Виктория и Абдул"). Всего в главную конкурсную программу вошел 21 фильм. Завершит 74-й Венецианский кинофестиваль показ финального эпизода гангстерского эпоса Такеши Китано "Беспредел: Последняя глава". В отличие от Каннского кинофестиваля, где российские картины присутствовали в нескольких секциях, Венецианский фестиваль пройдет без участия России. Часть фильмов еще находится на стадии производства, другая же не была отобрана для участия. В секции архивного кино покажут классику советского кинематографа фильм Элема Климова 1985 г. "Иди и смотри".

В Венеции РОСКИНО продолжит продвижение проекта Кинокомиссии Москвы на международных кинорынках и кинофестивалях. Основная задача Кинокомиссии - поддержка российских и международных кино и телепроизводящих компаний, заинтересованных в съёмках на территории Москвы, помощь в организационных и административных вопросах, консультации профессионалов киноиндустрии. В рамках деловой программы Венецианского кинофестиваля 3 сентября в отеле "Эксельсиор" состоится панельная дискуссия мировых кинокомиссий. Генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе представит зарубежным коллегам Кинокомиссию Москвы и расскажет о первых инициативах. В числе спикеров - Пьеретт Байо (Screem Brussels), Стефания Ипполити (президент Italian Film Commisions) и представители других международных организаций.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО: "Венецианский кинорынок по своим масштабам не может конкурировать с большими площадками уровня Канна или Берлина, но здесь создана уникальная атмосфера для общения между европейскими производителями, и поэтому презентация Кинокомиссии Москвы уже вызвала заинтересованность тех, кто потенциально готов снимать часть проектов в нашем городе. Мы только в начале пути, но уже разработано несколько механизмов для привлечения международных съёмочных групп, о чём подробно расскажем в Венеции".
В рамках Венецианского кинорынка потенциальным инвесторам, сопродюсерам и будущим дистрибьюторам представят как кинопроекты со всего мира, так и документальные картины, европейские телесериалы, веб-сериалы и проекты виртуальной реальности. В работе кинорынка примут участие представители ведущих дистрибьюторских компаний, кинокомиссий, фестивалей, международных СМИ, сейлс-агенты, продюсеры и другие профессионалы международной киноиндустрии. РОСКИНО как официальный партнер Венецианского международного кинорынка при поддержке Министерства культуры РФ традиционно презентует лучшие российские фильмы на стенде ROSKINO - Russian Cinema Worldwide. В обновленный каталог Международного передвижного кинорынка DOORS вошли более 45 разножанровых российских проектов производства 2016/2018 гг. Сразу после Венецианского кинофестиваля и кинорынка РОСКИНО представит новые российские проекты, а также передвижной кинорынок DOORS, на Международном киносмотре в Торонто (TIFF).

Источник: О видео
Просмотров: 12 | Добавил: Kraschinsky | Теги: Венецианский кинофестиваль, россия, кинофестиваль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер