Понедельник, 20.11.2017, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Март » 3 » Потеря российского кинематографа - умерла Наталья Крачковская
08:43
Потеря российского кинематографа - умерла Наталья Крачковская
"У Вас два мужа? - Выходит, два".



Российский кинематограф сегодня переживает настоящую трагедию. Сегодня, в возрасте 77 лет умерла легенда советского кино, любимая и почитаемая многими Наталья Крачковская.

Ранее стало известно, что Наталья Леонидовна попала в больницу с предварительным диагнозом - инфаркт миокарда. Сегодня близкие актрисы сообщили о ее смерти.

Наталья Леонидовна Крачковская родилась 24 ноября 1938 года. Её мать была актрисой и хотела, чтобы Наталья стала архивистом. После окончания школы подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК, в тот год курс набирал Владимир Белокуров. Наталья начала учёбу, но случилось несчастье — она попала под машину и временно потеряла зрение. Врачи запретили ей учиться. Но всё же Наталья начала сниматься, сначала в массовке, потом в эпизодах.

В 1974 году Крачковская стала актрисой Ивановской областной филармонии, в 1975–1977 годах была актрисой Москонцерта. С 1959 года она начала сниматься на "Мосфильме" сначала в массовках, а затем в эпизодических ролях. Одна из первых заметных ролей – Верунька в фильме Владимира Басова "Битва в пути".

Настоящий творческий успех пришёл к Наталье Леонидовне после роли мадам Грицацуевой. Режиссёр Леонид Гайдай долго не мог найти подходящий типаж и объяснял, что хочет подобрать актрису, похожую на жену звукооператора Крачковского, не зная, что та уже снималась в кино и имеет опыт. В конце концов муж сказал режиссёру: раз нужен такой тип — её и снимайте. Такое простое решение почему-то самому режиссёру в голову не приходило. Однако сама актриса не сразу согласилась сниматься у знаменитого режиссёра. Поначалу она подыгрывала актёрам на пробах, пока окончательно не вжилась в роль мадам Грицацуевой.

За более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась в 70 с лишним фильмах, как правило, играла второстепенные, но заметные, "характерные" роли.
С Натальей Леонидовной в кино пришла смешливая пампушка, невероятный талант Натальи Крачковской влюблял в себя, не оставляя шансов, уже после первого взгляда. Её героини были не яркими красотками, но их внутренняя красота и обаяние, которое дарила каждой своей роли Наталья Леонидовна, проникали глубоко в душу и занимали в сердце каждого поклонника свое заслуженное место.

Источник: http://ovideo.ru/
Просмотров: 96 | Добавил: Kraschinsky | Теги: кинокомедия, скончалась, Наталья Крачковская, Комедия, инфаркт, Леонид Гайдай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Очень жаль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер