Воскресенье, 23.07.2017, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 14 » Хронолигия провала "Одинокого рейнджера"
15:06
Хронолигия провала "Одинокого рейнджера"
Катастрофа за катастрофой



Фильм "Одинокий рейнджер", в котором главные роли сыграли Джонни Депп и Арми Хаммер, не заинтересовал пользователей социальных сетей.

К такому выводу пришли исследователи компании Fizziology, изучив активность в Сети за неделю до премьеры картины.

Было обнаружено 21,156 постов в Twitter и Facebook, имеющих отношение к картине. Это значительно меньше, чем в случае с любым из других блокбастеров летнего сезона.

Так, премьеру "Железного человека 3" предваряли 1,639,691 постов в социальных сетях, а фильм "Человек из стали" за неделю до премьеры обсуждали в социальных сетях 304,266 раз.

У "Одинокого рейнджера" был очень низкий рейтинг на сайте RottenTomatoes - всего 25 процентов.

Затем мультфильм "Гадкий Я 2" стартовавший в Северной Америке одновременно с фильмом "Одинокий рейнджер" с легкостью опередил своего главного конкурента.

Первые ночные показы обеспечили анимационному сиквелу 4,7 миллиона долларов, в то время как "Одинокий рейнджер" заработал за это же время лишь два миллиона долларов.

По оценкам уровня предварительных продаж билетов к концу первых выходных мультфильм должен собрать на родине не менее 100 миллионов долларов.

В свою очередь, "Одинокий рейнджер" вряд ли заработает больше 70 миллионов долларов. Таким образом, окупиться проект сможет лишь за счет большой выносливости в международном прокате.

И вот наконец начало показа. Прокат фильма "Одинокий рейнджер" в Северной Америке начался с настоящей катастрофы. В премьерный день сборы картины на родине не превысили 10 миллионов долларов.

Это меньше самых пессимистичных прогнозов. Такая динамика позволяет рассчитывать на сборы в районе 60 миллионов долларов к концу первых выходных, которые в США увеличиваются за счет национального праздника - Дня независимости.

День независимости, отмечаемый в США 4 июля, не улучшил ситуацию с кассовыми сборами фильма "Одинокий рейнджер". Сверхдорогой проект компании Walt Disney заработал в праздничный день еще 9,7 миллиона долларов.

Для сравнения, лидировавший в американском прокате мультфильм "Гадкий Я 2" собрал в День независимости еще 23 миллиона долларов.

Производственный бюджет фильма "Одинокий рейнджер" по официальным данным составляет 215 миллионов долларов.

Однако многие аналитики оценивают его в 250 и более миллионов. В любом случае, единственная надежда проекта на окупаемость - сильный международный прокат.

Домашние кассовые сборы фильма "Одинокий рейнджер" в концу первых выходных, совпавших с Днем независимости, составят всего 47 миллионов долларов. Это значительно меньше самых пессимистичных прогнозов руководства студии Walt Disney, ожидавшего, что картина соберет не менее 60 миллионов долларов.

Таким образом, старт "Одинокого рейнджера" фактически оправдал худшие ожидания известного аналитика с Уолл-стрит Ричарда Гринфилда, предсказавшего еще в январе 2013 года, что фильм Гора Вербински ожидает провал.

Провал фильма "Одинокий рейнджер" в американском и международном прокате принесет компании Walt Dsney огромные убытки.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, аналитики оценивают потери в 150 миллионов долларов, так как прогнозируемые домашние сборы не превысят 125 миллионов долларов, а международные 150 миллионов долларов.

"Одинокому рейнджеру" не удалось привлечь в кинотеатры юных зрителей. Лишь 16 процентов из них были младше 18 лет.

"Мы очень разочарованы. Все было превосходно на бумаге, но сегодня все необычайно печально", - сказал один из руководителей прокатного подразделения Walt Disney Дэйв Холлис.

В августе 2011 года бывший руководитель Walt Disney Studios Рик Росс отменил съемки "Одинокого рейнджера", так как бюджет проекта превысил 250 миллионов долларов. Однако после того, как Джерри Брукхаймер и Гор Вербински пообещали уменьшить расходы до 215 миллионов долларов, производство было возобновлено.

В 2011 году провал фильма "Джон Картер" стал причиной убытков в размере 200 миллионов долларов. В случае с "Одиноким рейнджером" потери могут быть чуть меньше за счет более успешного домашнего проката.

Источник: Новости кино со всего мира
Просмотров: 151 | Добавил: Kraschinsky | Теги: Джонни Депп, Гадкий я 2, Одинокий рейнджер, сборы, убытки, walt disney, Арми Хаммер, Провал, низкий рейтинг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер