Суббота, 22.07.2017, 23:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 16 » "Чёрный уголь, тонкий лёд" завоевал главную награду Берлинале-2014
13:12
"Чёрный уголь, тонкий лёд" завоевал главную награду Берлинале-2014
"Мой личный лось" - лауреат Берлинале-2014



Стал известен обладатель приза "Золотой медведь" - фильм-победитель 64-го кинофестиваля "Берлинале". Этой картиной оказался фильм Йинана Дяо "Чёрный уголь, тонкий лёд". В нём рассказывается о бывшем китайском полицейским, столкнувшимся с такой же серией убийств, которая заставила его в прошлом покинуть ряды полиции.

Стоит заметить, что исполнитель главной роли Ляо Фань получил "Серебрянного медведя" - награду в номинации "Лучшая мужская роль".

Единственный российский участник Берлинале-2014 – анимационный короткометражный фильм режиссера Леонида Шмелькова "Мой личный лось", производства кинокомпании "МетрономФильм", продюсера Арсена Готлиба - удостоен Специального приза конкурса Generation Kplus как лучшая короткометражная работа. Жюри отметило, что приз вручается "за работу, великолепно раскрывающую человеческую природу, сделанную с большим мастерством и тонким чувством юмора".

Продюсер Арсен Готлиб: "Конечно очень приятно. Такое значительное событие – приз Берлинского кинофестиваля получила работа, сделанная молодым режиссером на нашей студии. Спасибо всем многочисленным друзьям и коллегам за поддержку. Мы это чувствовали при всех встречах, разговорах. На самом деле мне кажется, произошла, что называется, материализация мыслей и желаний. Хорошо что все удачно завершилось и мы достойно представили отечественную анимацию на международном смотре".

Леонид Шмельков пришёл на студию "МетрономФильм" после окончания анимационной школы-студии "ШАР", где учился у Ивана Максимова. Его дипломная работа "Собачья Площадка" была удостоена Гран-при Московского фестиваля короткометражных фильмов. На студии "МетрономФильм" Шмельков стал одним из художников-постановщиков анимационного сериала "Везуха!" и, как режиссер, сделал одни из лучших серий проекта: "Все мы инопланетяне на этой Земле", "Китовая любовь", "Супер-супер-супер мальчик", "Василий Васильевич", "Чело-вело-век". В 2011 и 2012 годах проект "Везуха!" был признан лучшим российским анимационным сериалом на фестивале анимационного кино в Суздале, а "Китовая любовь" как раз и была представлена в 2011 году как серия проекта. Тем не менее, "Мой личный лось" может по праву считаться полноценным дебютом молодого режиссера.

Оценивали конкурсантов Generation Kplus два жюри: детское (11 человек от 11 до 14 лет) и профессиональное, международное (3 человека). В состав последнего вошли: Катриона МакКензи (Catriona McKenzie) из Австралии, режиссер фильма Satellite Boy (Специальное упоминание на Берлинале 2013); кинокритик Кристиан Беллай (Christian Bellaj) из Германии; и датский режиссер Будвин Кул (Boudewijn Koole).

Источник: О видео
Просмотров: 122 | Добавил: Kraschinsky | Теги: Берлинский кинофестиваль, Арсен Готлиб, Анимация, Чёрный уголь, Берлинале, тонкий лёд, Йинан Дяо, Мой личный лось, МетрономФильм, Золотой медведь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наши друзья
  • Ужасы,Кровь и Мертвечина
  • КиноПоиск.ru.Все фильмы планеты
  • Кинозал.ТВ торент трекер
  • Bit Torrent трекер Rutracker.org (ex torrents.ru)
  • Кино-Театр.РУ - интервью,статьи,премьеры,новости кино и театра
  • Зарубежный торрент трекер