Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Архив материалов
Прощай, папа Фили

Утром в субботу, 20 августа, стало известно, что из жизни ушел актер и кукловод Сергей Григорьев, который озвучивал собачку Филю в популярной детской телепередаче "Спокойной ночи, малыши!".

Согласно последней информации, Сергей Григорьев скончался в возрасте 54 лет в Израиле. Причина смерти актера и кукловода не уточняется.

Сергей Григорьев начал озвучивать Филю в 1988 году. Персонаж говорил его голосом до 2014 года, когда состоялась репатриация артиста в Израиль.
Просмотров: 154 | Добавил: Kraschinsky | Дата: 20.08.2022 | Комментарии (1)

Финал из двух эпизодов

Длительность каждой из заключительных серий составила практически 2.5 часа, и этот факт отнюдь не помешал киноленте установить рекорд и добиться уникального достижения.

Согласно рейтингу IMDb, финальный эпизод получил невероятно высокую оценку 9.5 баллов. Этот факт делает его одним из самых высокооцененных среди всех сезонов сериала. Но лидерство в этом вопросе все также в ожесточенной борьбе удерживает седьмая серия четвертого сезона. Она имеет более высокий рейтинг, равный 9.6.

Как долго этому баллу удастся продержаться, пока не ясно, учитывая тот факт, что с каждым днем количество оценок растет с сумасшедшей скорость ... Читать дальше »
Просмотров: 155 | Добавил: Kraschinsky | Дата: 05.07.2022 | Комментарии (0)

Знаменитому мультипликатору Леониду Шварцману шел 102 год

Скончался знаменитый советский и российский мультипликатор, создатель множества известных всем отечественным зрителям образов, вроде Чебурашки и Котенка по имени Гав, Леонид Шварцман. Ему шел сто второй год.

Будущий художник родился в Минске в 1920 году. Окончил школу при Ленинградском Институте живописи. В годы Великой Отечественной войны работал на оборонных заводах токарем, создавала пропагандистские плакаты. В 1945 году продолжил обучение во ВГИКе. С конца сороковых начала работать на студии "Союзмультфильм".

Помимо работы над большим количеством популярных анимационных фильмов, Леонид Шварцман иллюстрировал детские книги, являлся членом Академии кинематографических искусств. Был удостоен званий "Заслуженных художник РСФСР", "нар ... Читать дальше »
Просмотров: 142 | Добавил: Kraschinsky | Дата: 05.07.2022 | Комментарии (0)

На 86-м году жизни умер замечательный актер

Адомайтис сыграл множество ролей в известных театральных и кинопроизведениях. Зрителям он запомнился по ролям в фильмах «Никто не хотел умирать», «Чувства», «Мираж», «Из жизни отдыхающих», «Богач, бедняк…», и других.

Скончался актёр 20 июня 2022 года
Просмотров: 136 | Добавил: Kraschinsky | Дата: 05.07.2022 | Комментарии (0)

Реальный дом, реальная история

Информационное издание Collider опубликовало информацию и том, что в США был продан дом, вдохновляющий на работу создателей фильмов ужасов «Заклятие».

Известно, что здание построили еще в 19 веке, а в 1970-е годы оно принадлежало семейству Перрон. Члены семьи столкнулись с большими проблемами. Их буквально «атаковали» паранормальные явления, после чего семейство обратилось за помощью к исследователям.

В 2019 году загадочный дом приобрели супруги Кори и Дженнифер Хайнцены, который максимально уважительно относились к местным духам, однако стали свидетелями посетившего их темного силуэта.

Очередной по ... Читать дальше »
Просмотров: 186 | Добавил: Kraschinsky | Дата: 29.05.2022 | Комментарии (0)

Члены жюри во главе с Венсаном Линдоном распределили призы следующим образом

Жюри 75-го международного Каннского кинофестиваля объявило победителей. Главный приз - Золотую Пальмовую ветвь - завоевала лента "Треугольник печали", которую представил шведский режиссер Рубен Эстлунд. Действие происходит на необитаемом острове, где оказывается супермодель из мира моды и несколько знаменитостей.

Это уже вторая его победа на самом престижном европейском кинофестивале: ровно пять лет назад трофей высшей пробы получил фильм Эстлунда под названием "Квадрат".

В актерских номинациях победу одержали иранка Захра Амир Эбрахими, сыгравшая в картине "Священный паук". и представитель Южной Кореи Сон Кан-хо. Последний отмечен призом за роль в драме "Посредник". Ранее было объ ... Читать дальше »
Просмотров: 167 | Добавил: Kraschinsky | Дата: 29.05.2022 | Комментарии (0)

Сегодня исполняется ровно сто лет со дня рождения одной из самых массовых общественных организаций в истории человечества

За 70 лет существования Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина, прошли более 210 миллионов подростков! А сколько замечательных фильмов и мультфильмов было снято о пионерах, пионерских лагерях и приключениях детей!

"Тимур и его команда", "Каникулы Петрова и Васечкина обыкновенные и невероятные", "Военная тайна", "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён", "Кортик", "Бронзовая птица", "Три весёлые смены", "Завтрак на траве", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего" и сотни других.
Пионеры - это всегд ... Читать дальше »
Просмотров: 163 | Добавил: Kraschinsky | Дата: 19.05.2022 | Комментарии (0)

Поздравляем с праздником 9 Мая

Дорогие наши читатели и любители кино. Всех поздравляем с замечательным праздником. Желаем добра, мира, счастья.

Поздравляйте друг друга, отмечайте и посмотрите хорошие фильмы о войне. Их много.

Помним и гордимся нашей Победой над фашизмом.
Просмотров: 147 | Добавил: Kraschinsky | Дата: 09.05.2022 | Комментарии (0)

Несравненный, великолепный, единственный!

Сегодня 6 мая исполнилось бы сто лет блестящему актёру и педагогу Владимиру Абрамовичу Этушу.

Ветеран Великой отечественной войны, актёр театра и кино, народный артист СССР, художественный руководитель знаменитой Щуки (Театральный институт им. Щукина) навсегда вписал своё имя в советский и российский кинематограф. Несколько поколений выросло вместе с его фильмами. Невозможно не любить Карабаса-Барабаса, инженера Брунса, Антон Семёновича Шпака, магистра Мальгрима и товарища Саахова. Чуть более трёх лет не дожил Владимир Абрамович до своего юбилея, который мы отмечаем сегодня.

Помним, любим, гордимся ... Читать дальше »
Просмотров: 177 | Добавил: Kraschinsky | Дата: 06.05.2022 | Комментарии (0)

Шутки о женском поле сегодня обходятся дорого

Стриминг Netflix нашел замену Фрэнку Лангелле в экранизации произведения "Падение дома Ашеров". Роль патриарха клана Родерика Ашера вместо выбывшего голливудского ветерана исполнит Брюс Гринвуд, знакомый зрителям по фильмам "Звездный путь", "Сокровище нации 2: Книга Тайн" и другим.

Фрэнк Лангелла покинул шоу после того, как якобы сделал неуместные замечания в адрес неназванной женщины из актерского состава. Его увольнение произошло когда съемочный процесс был в полном разгаре, поэтому теперь сцены с его участием придется переснимать, что существенно увеличит стоимость проекта.

Режиссером сериала назначен Майк Флэнеган, который ранее уже сотрудничал с Гринвудом несколько раз, в том числе, работая над картиной "До ... Читать дальше »
Просмотров: 166 | Добавил: Kraschinsky | Дата: 29.04.2022 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 195 196 »