Среда, 20.09.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши родные и любимые фильмы » Фильмы СССР » Медный ангел / 1984 (Наши против латиноамериканских бандитов)
Медный ангел / 1984
KraschinskyДата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:12 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Репутация: 12
Статус: Offline
Медный ангел


Производство: СССР
Кинокомпания: Киностудия им. М. Горького
Жанр: детектив
Год: 1984
Режиссёр: Вениамин Дорман
Сценарий: Исай Кузнецов
Композитор: Микаэл Тавривердиев
В ролях: Анатолий Кузнецов, Ирина Шевчук, , Леонид Ярмольник, Леонид Куравлёв, Алим Кулиев, Александр Филиппенко, Арчил Гомиашвили, Николай Ерёменко-мл, Александр Яковлев, Вадим Захарченко, Лия Ахеджакова, Ростислав Янковский

В некоторой пережившей революционные события и строящей новое общество стране работает группа международных специалистов. Их задача провести предварительные исследования и сделать выводы о постройке гидроэлектростанции, так необходимой молодой демократии. В группу входят русские, француз, словак и представитель принимающей стороны. Всё идёт хорошо и скорее всего сведётся к тому, что многомиллионный контракт на строительство получит СССР. Однако представители США не хотят упускать такую выгодную сделку. В их планах приведение к власти предыдущих реакционных правых сил, ответственных за массовые убийства и свои геополитические интересы. Задействовав коррумпированного полицейского, в схему вовлекают банду контрабандистов наркотиков, которые должны взять в заложники специалистов работающих по программе ООН и обменять их на заключённого гангстера и миллион долларов. Но, обмен не должен состояться. США нужны труппы и компрометация действующего правительства.

Отличный советский политический боевик прекрасно демонстрирующий систему международных отношений и подготовку переворотов. Всё разложено по полочкам и по прошествии тридцати лет от момента создания поражаешься насколько точно показаны и воспроизведены события происходящие сегодня каждый день. Провокации, шантаж, вербовка, снайперы, жертвы, заложники, трансатлантические корпорации, коррупция, наркотики – всё это большая игра, огромные деньги и, как говорит в фильме бандит Себастьян Вальдес: « Политика».

Для нашего зрителя 80-х годов фильм просто феноменальный: бандиты, стрельба, джипы и погони. Советский вестерн-боевик с плеядой замечательных актёров: Лия Ахеджакова, Анатолий Кузнецов, Леонид Ярмольник, Леонид Куравлёв, Валентин Смирнитский, Александр Филиппенко и другие составили великолепный коллектив, добавив юмора и благородства в простые по сути эпизоды заграничного экшена. Огромный плюс фильму и настрой на сюжет даёт знакомая характерность взятых актёров. Как всегда великолепен пожизненный негодяй Александр Филиппенко в роли полицейского инспектора. Дышит в лицо антисоветским наёмничеством Александр Яковлев. Ну, а секс-символ Николай Ярёменко с мужественной небритостью в роли главаря бандитов, чуть ли не отсылает зрителя к лидеру советского кинопроката «Пиратам ХХ века». И хотя «Медный ангел» не дотягивает до этого знаменитого боевика очень много, но учитывая редкость для нашего кинопроката тех лет подобных фильмов, зрителей в кинотеатрах было достаточно.


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:16 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Репутация: 12
Статус: Offline
































Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Наши родные и любимые фильмы » Фильмы СССР » Медный ангел / 1984 (Наши против латиноамериканских бандитов)
Страница 1 из 11
Поиск: