Понедельник, 20.11.2017, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши родные и любимые фильмы » Мультфильмы » Властелины времени / Les Maîtres du temps / 1982 (Личность против безличья)
Властелины времени / Les Maîtres du temps / 1982
KraschinskyДата: Пятница, 25.03.2011, 07:53 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Властелины времени / Les Maîtres du temps

Производство: Франция, Венгрия, Великобритания, ФРГ, Швейцария
TELECIP, TF1 Films Production
Год выпуска: 1982
Жанр: фантастика
Производство:
Режиссёр: Рене Лалу
Сценаристы: Стефан Вуль (роман), Мёбиус и Рене Лалу, Жан-Патрик Маншет
Продюсеры: Ролан Критти, Жак Деркур
Композитор: Жан-Пьер Буртер
Художник: Жан Жиро (Мёбиус)
Оператор: Золтан Бачо, Михай Ковач
Монтаж: Доминик Байшот
Роли озвучивали:
Жан Вальмон — Джаффар
Мишель Элиас — Силбад
Фредерик Легро — Пьель
Ив-Мари Морин — Маттон
Моника Тьерри — Белль
Пьер Турнер — Юла
Патрик Бауйин — Джад
Ален Кюни — Ксул

Потеряв родителей после атаки шершней-фролонгоф, на планете Морфис остался один одинёшенек маленький мальчик Пьель. Перед смертью отец успевает спрятать сына в Зоне Далонгов и передать информацию о случившемся на космический корабль своему другу Джаффару. Для связи с кораблём отец дал Пьелю передатчик в виде большого яйца, которое назвал До-До. До-До – это единственная возможность спастись и потерять его никак нельзя.

Джаффар захватив своего товарища и знатока Морфиса старика Силбада меняет курс корабля на Морфис. Но на его звездолёте кроме нелегальных пассажиров весёлых летающих скнусиков-телепатов Юлы и Джада есть и основные пассажиры, которые наняли Джаффара - принц Маттон и его сестра Белль, сбежавшие с казной и разыскиваемые межгалактической полицией. И Маттон совершенно не собирается отклонятся от маршрута ради спасения какого-то там мальчишки…

Культовый, сумасшедший мультфильм, который невозможно понять до конца даже взрослому и который просто завораживал в детстве. Смесь детского смешного и доброго с антиреалиями жестого и циничного меняются с чёткой последовательностью и без каких-либо переходов, неособо задумываясь о правильности или достоверности. Да и о каких правильности и достоверности вообще может идти речь, когда здесь и фантастические планеты, и царство безличья и скнусики летающие и Уни-Уни.

Всё это великолепный мир фантазии, детской непосредственности, удовлетворения от не зря прожитой жизни и грусти в конце пути, где каждая жизнь – мгновение, которое ничто перед Властелином времени, и где каждая судьба творит историю во времени. Вот это попытался донести до нас Рене Лалу своим мультфильмом по роману Стефана Вуля. Книгу я не читал и не знаю на сколько далеко мультик ушёл от литературного оригинала, но Рене Лалу удалось создать неповторимый, уникальный и значимый фильм с глубоким смыслом и содержанием, и очень необычной картинкой.






Не отступать и не сдаваться!
 
СтивенКингДата: Пятница, 25.03.2011, 13:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
не слышал о таком мультфильме
судя по скрину, кровь в фильме присутствует, а секс? biggrin
 
KraschinskyДата: Пятница, 25.03.2011, 14:36 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Секса не будет. Но присутствует любовная сцена без обнажёнки под водой. Она, кстати, эротические мысли навевает и без всякой похабщины. Вот что значит мастерство режиссёра!

Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Наши родные и любимые фильмы » Мультфильмы » Властелины времени / Les Maîtres du temps / 1982 (Личность против безличья)
Страница 1 из 11
Поиск: