Среда, 20.09.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dark_Dancer 
Форум » Кинематограф в целом и по частям » Персоны » Вячеслав Разбегаев
Вячеслав Разбегаев
Dark_DancerДата: Суббота, 26.01.2013, 14:03 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Разбегаев Вячеслав Вячеславович


Родился 14 октября 1965 года в интеллигентной московской семье, родители мечтали видеть сына инженером.
Обладая бунтарским характером, не скрывал своего отрицательного отношения к школьной дисциплине и без особого трепета относился к учебе. Поэтому вскоре оказался на грани отчисления из перспективного интерната с углубленным изучением индийского языка.

Однако все обошлось. Незадолго до начала выпускных экзаменов Вячеслав засел за учебу, и буквально за несколько дней подготовился к ним на уровне достаточном для того, чтобы получить исключительно хорошие оценки.

В рядах комсомола не числился, что не стало помехой на пути поступления в один из наиболее престижных технических вузов страны. Окончив обучение, некоторое время работал на заводе. Два месяца проучился в мед училище, после чего был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в воинской части, расположенной в тайге.

Вернувшись из армии, получил место монтировщика декораций на киностудии «Мосфильм». Приблизительно в это же время поступил на курсы актерского мастерства И. М. Тарханова в Школе-студии МХАТа, после окончания которых в 1992 году, получил место в Центральном академическом Театре Российской Армии на сцене которого выступал с 1992 по 2006 год. На этом месте сыграл поручика Ржевского («Давным-давно»), Ваську Пепла («На дне»), Дона Хуана («Много шума из ничего»), Князя Звездича («Маскарад») и множество других ролей.

Кинематографический дебют Разбегаева состоялся с небольшой ролью в комедии Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди» (1992). Непродолжительной роли оказалось достаточно украинскому режиссеру Александру Исаеву, пригласившему невероятно харизматичного актера на главную мужскую роль в свою криминальную мелодраму «Сделай мне больно» (1993), главную роль в котором исполнила Анна Самохина. В течение последующих двух лет Вячеслав сыграл роли еще в четырех картинах: «Троцкий» (1993), «Месть шута» (1993) и «Стреляющие ангелы» (1994), после чего не появлялся в кино вплоть до 1999 года.

Вернулся в большое кино Вячеслав не то чтобы триумфально, но все же достаточно заметно, сыграв второстепенную роль в сумасшедшей комедии Григория Константинопольского «8 с половиной долларов» (1999), в которой работал на одной съемочной площадке с Федором Бондарчуком, Игорем Верником, Гошей Куценко, Владимиром Меньшовым и другими звездами.

Всероссийскую известность приобрел благодаря участию в двух частях криминального боевика от Егора Кончаловского «Антикиллер» (2002) и «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003). С начала нового тысячелетия сыграл более двух десятков ролей в кино и на телевидении. В числе наиболее успешных проектов с участием актера: «В движении» (2002), «Ночной продавец» (2005), «Жесть» (2006) и «Грозовые ворота» (ТВ) (2006)Сегодня актер продолжает работать в театре, сниматься в кино и на телевидении.

От себя скажу, что Разбегаев относится к тем актерам, кого действительно можно назвать Артистом. Каждая его роль - это настоящее перевоплощение, полное слияние с персонажем и искренние переживания. Именно благодяря такому потрясающему таланту, ему удаеться в буквальном смысле "вытянуть" даже самый слабенький и казалось-бы совершенно унылый фильм.
Прикрепления: 1885241.png(43Kb)


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Dark_DancerДата: Суббота, 26.01.2013, 14:08 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
С работами в кино можно ознакомиться здесь:
Фильмография Вячеслава Разбегаева


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Dark_DancerДата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:52 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Красавец- мужчина ))









Прикрепления: 2970706.png(41Kb) · 7847233.png(28Kb) · 8510004.png(25Kb) · 6711876.jpg(34Kb) · 8289134.png(23Kb)


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Dark_DancerДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:37 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline


Прикрепления: 2687401.jpg(52Kb) · 5720376.jpeg(235Kb) · 9585323.jpg(37Kb)


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Dark_DancerДата: Четверг, 31.01.2013, 21:58 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
С основной информацией большинство уже знакомы, но, наверняка интересно, что же говорит сам актер Интервью Вячеслав Разбегаев практически не дает ( кстати, правильно делает ибо, чем меньше о тебе знают, тем меньше шансов у недоброжелателей всё самим "додумать/прикурасить" и облить человека грязью). Однако, в сети удалось найти некоторые фрагменты, которые я обобщила.

***
О себе/жизни:

Как вам удается контролировать себя и отвечать на странные или повторяющиеся вопросы?

- Я не часто сталкиваюсь с интервью, только по долгу съемок. А так я вообще стараюсь интервью исключить из своей жизни. Мне кажется, это занятие довольно праздное. Хотелось даже дать интервью по поводу того, что я не даю интервью. Потому что мне кажется – это пустое. Ничего нового я не скажу, на луну я не летал, все в принципе итак известно. Человек славен не интервью, которые он дает о себе… Что он может о себе сказать плохого? Только хорошее. Получается достаточно однобокая и необъективная история.
Что касается премьер фильмов, то это другой вопрос. Тут можно и пообщаться.

Есть интервью с вами, которое называлось "Красив и очень опасен". Вы довольны своей внешностью?

- Это один из самых моих нелюбимых вопросов...

Наверное, ваши родители вами гордятся?

- Какие же родители не гордятся своими детьми?

Известно,что родители когда-то мечтали, что вы станете инженером. Но теперь они смирились с тем, что вы выбрали другую специальность?

- Я бы не сказал, что они страстно мечтали увидеть меня инженером. Я думаю, были бы вовсе не против, даже если бы я стал космонавтом. А то, что я пошел в эту сторону, - ну, это так получилось. Такой был мой жизненный путь, таков был мой выбор. И мои - тоже ничего дурного в этом не видят.

Насколько роли, которые вы играете, влияют на вас? Влияют ли они на вас как на человека, как на мужчину? И нравятся ли вам фильмы или спектакли, в которых вы снимаетесь или играете?

- Это вопрос такой, на который нужен длинный ответ. Как сказать - нравится ли мне то, что я делаю? Вот эта роль, или эта, или та? Это зависит от многих обстоятельств. У нас, у актеров, такая же работа, как и у остальных. Я тоже хожу на службу, получаю за это деньги, плачу налоги. Бывает, что что-то нравится больше, а что-то меньше. Но это чувство, я думаю, знакомо многим людям.

Читали, что вы рукастый и можете построить все что угодно. Даже дом. Или уже построили?

- Нет еще. Своими руками не довелось, и вряд ли буду когда-нибудь. Хотя мне пришлось поработать руками. В общей сложности я отпахал два с половиной года на "Мосфильме". Но если я решу построить дом, то поручу это сделать другим людям, которые сделают это гораздо профессиональнее меня.

Просить меня что-нибудь построить - это все равно что человеку, занимавшемуся в драмкружке, предложить сыграть на сцене, например, Художественного театра. Но зачем, когда есть профессиональные актеры, которые это сделают гораздо лучше, интереснее, правильнее? Так что дом пусть строят профессионалы. Хотя (улыбается) - при наличии каких-то обстоятельств, на необитаемом острове и с набором каких-то инструментов, я, конечно, смогу дом построить. И уверен, что он будет неплохой.

Считается, что любимая игрушка мужчины - это автомобиль. У вас есть машина?

- Ну, найдется. Но я автомобиль рассматриваю как необходимое средство для существования.

Вы любите быстро ездить?

- Нет. Я езжу, соблюдая правила дорожного движения, даже пристегиваясь.

Как вы чувствуете себя на кухне? Любите ли ее как часть квартиры и умеете ли готовить?

- Нет. Кухню люблю, но готовить - не очень.


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Dark_DancerДата: Четверг, 31.01.2013, 22:03 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Продолжение

О кино:

У "Антикиллера" и фильма "Жесть" совпадают и создатели, и некоторые актеры. Вы же играли и там, и там. Как вы думаете, почему "Жесть" так полюбилась зрителю?

- Понятно, что из-за меня. (Улыбается). Я не знаю, чем он понравился. Наверно тем, что это все наше. Вышел за порог, и вот тут-то и началось. Фильм "Жесть" он, наверное, аккумулирует историю нашей действительности. Если этого с тобой не произошло, то вполне еще может произойти. Не обязательно тебе быть журналистом, пишущим на криминальные темы. Это может быть и обыкновенный человек.
Мы с товарищем, кстати, пишем сейчас сценарий, это тоже жесть, только дворового масштаба. О том, как человек вышел в магазин купить хлеба и очень долго возвращался домой.

А где он был?

- Ну… не нужно ехать в другой город, чтобы получить адский адреналин. Можно выйти вот так за хлебушком и прийти через год с батоном. Тебя может встретить все, что угодно. Так как жизнь у нас такая в стране не очень легкая, скажем прямо… Такие ужасы читаешь. Милиционеры людей дубинками забивают пьяные. Небывалое бывает, и для россиян это норма. Поэтому, я думаю, фильм биографический для страны. Не обязательно показывать ужасы войны и всего прочего. Можно показывать ужасы быта.

Этот сценарий для фильма, который выйдет на широкие экраны?

- Это насколько денег хватит.

У вас в фильмографии есть момент, когда вы не снимались в кино – с 1994 по 1999 годы. Чем вы занимались в это время?

- Я тоже не бездействовал – был занят в проекте Петра Штайна "Орестея". Мы ездили два года по Европе, и параллельно, это же были лихие девяностые, все стали заниматься бизнесом. Мы снимали рекламу, у нас была своя фирма. А кинематограф в то время был какой-то затухший. Все были в режиме ожидания лучших времен. Я таксистом не работал, не открывал ларьки, я в принципе работал по специальности, но она не была связана с кинематографом. Потом я работал в Театре Российской армии. Тогда кино как-то обошло меня, ну и ничего.

Зато сейчас у вас по десять проектов в год, да?

- Как говорится, сиди на пороге своего дома и жди, когда мимо тебя провезут труп твоего врага. Не обязательно за ним бегать. Вот я сидел на пороге своего дома и ждал, когда кинематограф постучится в калитку.



*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Dark_DancerДата: Четверг, 31.01.2013, 22:04 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Окончание:

Почему у нас в России актеры театра и кино часто одни и те же люди? Ведь профессия театрального актера и актера кино – разные.

- Театральные училища все заканчивают, и в дипломе стоит запись: "Актер драматического театра и кино". Все-таки тут много общего есть, хотя… Я бы не стал разделять. Очень много театральных актеров снимаются в кино. Я не вижу такого большого различия.
Принципы существования, конечно, разные. Потому что театр – это все-таки…. Как в анекдоте, когда оператора позвали в театр и потом спрашивают: "Ну, и как тебе спектакль?". А он отвечает: "Так… на общем плане все". И когда ты существуешь на общем плане, то у тебя другая манера подачи своей роли. Нужно крупнее все это делать. Потом, театр – это прямой эфир и непосредственный контакт со зрителем. Это секундное творчество. Прошел спектакль – и остались только хорошие воспоминания.
Кино – это все-таки вечное, запечатленное на пленку. Там и манера другая, часто приходится играть с самим собой, смотря тупо на какой-то кусок стены, потому что партнер не влезает туда чисто физически, а приходится с ним общаться. В лучшем случае он подает реплики за кадром, из-за спины. Конечно, это разные вещи, но, тем не менее, есть много общего. Да и театры бывают разные. Бывают камерные, а бывает Театр Российской армии.

А чем он так отличается?

- Театр Российской армии очень большой. Есть такая шутка для молодых актеров театра российской армии: Если ты играешь событие, то, чтобы это было заметно, то сделай десять шагов назад. Если ты, мягко говоря, офигел – двадцать! А говоришь – подними руку.
В любом случае, и в театре, и в кино ты переживаешь свою роль. У кого это лучше получается – тот король.

Как вы считаете, актер должен сидеть сложа руки и ждать, когда ему предложат роль, или он сам должен звонить, встречаться, напоминать о себе знакомым режиссерам?

- Нужно работать с агентом и не жадничать.

Александр Жулин, сказал, что он теперь не может спокойно по улицам ходить. Все к нему подходят, просят автографы, сфотографироваться вместе... Как у вас?

- Ну, не знаю. Бывает, что подходят. Но никакого особенного ажиотажа по своему поводу я не почувствовал. Правда, я по улицам нечасто хожу. Времени нет.

Источники:
Вячеслав Разбегаев: Интервью о том, что я не даю интервью и "Мачо" без всяких прикрас

Конечно, никому незвестно, каков наш герой на самом деле ( мы и себя порой не знаем, что уже о ком-то говорить). Но, он производит впечатление серьёзного, объективного и думающего человека а по глазам видно, что также добрая, приятная личность нестрадающая "звездной болезнью". Именно поэтому мне он очень симпатичен.


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Форум » Кинематограф в целом и по частям » Персоны » Вячеслав Разбегаев
Страница 1 из 11
Поиск: