Среда, 20.09.2017, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Киномир » Прочие фильмы » Кино за три копейки (История Кооперативного кино) / 2014 (Как снималось перестроечное кино)
Кино за три копейки (История Кооперативного кино) / 2014
KraschinskyДата: Вторник, 15.07.2014, 20:26 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Репутация: 12
Статус: Offline
Кино за три копейки (История Кооперативного кино)



Производство: Россия, ТВЦ
Жанр: документальный
Год: 2014

Вместе с развалом Советского Союза крах затронул и кинопроизводство. Бывшие цветом национального кинематографа киностудии превращались в запущенные сараи или сдавались в аренду под склады и офисы. Знаменитые артисты в одночасье оказались никому ненужными и вынуждены были зарабатывать себе на пропитание сторожам и уборщицами. Кино же стали снимать те, у кого были деньги. Так возникло в конце 80-х «перестроечное кино». Далёкие от кинематографа люди: нувориши, бандиты и просто ищущие славы денежные мешки бросились снимать фильмы, подобные тем, которые увидели в видеосалонах. Боевики, ужасы, карате и эротика – вот что выходило на киноплёнке первых доморощенных перестроечных режиссёров. Подготовленные в тех же видеосалонах зритель радостно валил в кинотеатры и с удовольствием смотрел снятые часто на любительские видеокамеры и в двух комнатах фильмы, с никакущей режиссурой и любовницами продюсеров в главных ролях. А, как же настоящие актёры? Им приходилось или мириться и сниматься в фильмах, за которые многим было стыдно всю оставшуюся жизнь. Или умирать в нищете и забвении.

Документальный фильм, основанный на воспоминании о тех страшных годах, когда обрушился мир и вся грязь залила нашу жизнь и кинематограф в том числе. Режиссёры, актёры и продюсеры рассказывают о том, как приходилось выживать и что такое «кооперативное кино». Много интересного об их судьбе и, как и кем снимались хитовые картины тех времён, такие как «Обнажённая в шляпе», «Импотент», «День любви» и др. Хотелось бы, конечно, побольше услышать и о других фильмах, потому как было их снято достаточное количество. Но, это не в минус авторам, потому как они сделали упор на рассказы артистов и социальную подоплёку, а не всеобъемлющий обзор перестроечных картин. И эти человеческие истории интересны и достаточно трагичны.

В итоге познавательный фильм о периоде конца 80-х – первой половине 90-х и появ-лении нашего эксплуатационного кинематографа, закрепившегося в истории под названием «перестроечное кино».


Прикрепления: 8847129.jpg(61Kb)


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Вторник, 15.07.2014, 20:38 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Репутация: 12
Статус: Offline
Скрины:































Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Киномир » Прочие фильмы » Кино за три копейки (История Кооперативного кино) / 2014 (Как снималось перестроечное кино)
Страница 1 из 11
Поиск: