Понедельник, 20.11.2017, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Киномир » Прочие фильмы » Чёрная лагуна / El internado. Laguna Negra / 2007-2010 (Сначала гаснет свет, затем вершится зло)
Чёрная лагуна / El internado. Laguna Negra / 2007-2010
KraschinskyДата: Четверг, 22.08.2013, 21:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Черная лагуна / El InternadoLaguna negra



Страна: Испания
Производство: Antena 3
Жанр: сериал, детектив, мистика
Год выпуска: 2007-2010
Режиссёр: Иисус Родриго, Александра Граф, Марко А. Кастильо
В ролях: Луис Мерло, Марта Торне, Мартин Ривас, Ана Де Армас, Рауль Фернандез, Йон Гонзалез, Элена Фуриасе, Даниэль Ретуэрта, Карлота Гарсия, Ампаро Баро, Марта Асас, Педро Чивера и др.

В элитный частный пансион «Чёрная лагуна», где учатся дети состоятельных родителей, прибывает Маркос со своей маленькой сестрой Паулиной. Их родители отправились путешествовать на яхте и пропали безвести. Директор пансиона Гектор, являясь опекуном детей, пытается наладить с ними контакт. В пансионе Маркоса достаёт наглый парень Иван, которого отправил в пансион жестокий и деспотичный отец. Но, с девушкой Ивана Каролиной у Маркоса возникает обоюдная симпатия. Каролина и её подруга Вероника дружат со старым учителем истории Альфонсо. Учитель предупреждает их об опасности, которая угрожает ученикам и пытается убедить их бежать из пансиона. При этом говорит помощнице директора Эльсе – любовнице Гектора – что ты знаешь, что здесь происходит. А, происходит то, что о «Чёрной лагуне» ходят жуткие легенды – о том, что в нём пропадали дети, и что в окружающем лесу живут страшные чудовища. Об этом маленькой Паулине рассказывает её новая подружка Эвелин. Но, Паулина не боится одна ночью ходить по лесу, потому что у неё там появился друг – Гном. Лестной невидимка никому кроме Паулины не хочет показываться, потому что очень страшен. Когда Паулина нарисовала Гнома, то этой картинкой очень заинтересовался повар Фермин. Фермин всегда вооружён, следит за многими в пансионате, рисует сложные схемы и тайно передаёт некоторые добытые им в пансионе предметы людям в тёмных очках, получая новые инструкции. Фермин влюблён в недавно принятую на работу уборщицей девушку Марию. Но, управляющая пансионом старая Хасинта строго следит за соблюдением правил поведения «Чёрной лагуны». Однако, при прибытии полицейских, которые разыскивают сбежавшую из сумасшедшего дома преступницу, говорит, что никогда такую не видела. А, вместо фотографии, которую ей оставил инспектор показывает Гектору фото другой неизвестной девушки. Назначив на старом кладбище свидание ученикам, Альфонсо исчезает, а подростки начинают расследование, копаясь в старых документах и по крупицам восстанавливая события прошлых лет, не менее страшных, чем те, участниками которых они уже стали…


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Четверг, 22.08.2013, 21:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Сенсационный испанский сериал, купив права на который телекомпания Globomedia сняла нашу версию сериала под названием «Закрытая школа». Случайно, увидев фрагмент «Школы» я заинтересовался происходящим на экране и, покопавшись в Интернете, добрался до оригинального фильма. Сейчас смотрю и могу сказать, что оторваться от него просто нет сил.

Отлично, превосходно, великолепно! Кино настолько захватил меня, что думаю о нём постоянно. Сейчас погружён во второй сезон (а всего их семь) и могу поделиться впечатлениями. «Лихо закручен сюжет», - так частенько говорят и это как раз тот случай. Сценаристы, не знаю только откуда, придумали такие хитросплетения персонажей пансиона и навороченность содержания, что не устаёшь диву даваться. Иногда кажется, что ты уже почти знаешь всё и всех, и догадываешься о всех тайнах обители. Но мгновение… и всё переворачивается с ног на голову. Как говорится: «Диву даёшься, что за…». Тот, кто был зловещей фигурой номер один становится положительным героем, а герой и весь из себя парень оказывается законченным мерзавцем. В общем тайны, подземелья, головоломки, зловещее прошлое и всё новые и новые откровения, порой просто ошарашивающие. Страдающим от засилья стрельбаных детективов и любителям жанра из серии «кто из нас убийца?» «Чёрная лагуна» рекомендуема лучше любого бальзама на сердце.

По персонажам, начну с кастинга, который выполнен на пять баллов. Симпатичные парни и очень красивые девушки на любой вкус, среди которых есть лица, как модельной внешности, так и достаточно простые, составили сильный костяк тинейджеровской школьной тусовки, который смотрится непринуждённо. Может настолько интересен сам фильм, что не придираешься к каким-либо обязательно присутвующим, например влюблённых взаимоотношений, сценам. Но, скорее всего причина симпатии в какой-то невыпирающей естественности, юной романтике, жажде жизни. Здесь настолько тонка грань между жестокими, дерзкими и агрессивными внешне и ранимыми, любящими, самоотверженными внутренне, что просто невозможно не понять или осуждать практически любого героя. Это жизнь, которая может преподнести любые сюрпризы и как повести себя, не упасть духом и найти силы принять решение – вот момент истины, выбора и совести для каждого. Смотришь фильм и видишь многое, с чем сталкиваешься в жизни. И находишь в героях, знакомые тебе по жизни лица или даже самого себя.

В том, что в фильме снимались действительно, хоть и молодые, но талантливые актёры, из которых у многих карьеры, после нашумевшего сериала, развились очень и очень успешно, лишнее тому доказательство. У ребят получилось заинтересовать, полюбить и порой очень и очень (до слёз) переживать за их героев. Так что, здесь действительно, не надо думать, что внешность это и есть главное достоинство. Великолепное актёрское мастерство и серьёзная профессиональная работа – вот ключ к созданию харизматичных образов. Но, и это ещё не всё. Так а про что же всё-таки фильм?

Если рассмотреть его содержание вне событийного повествования, а с человеческой стороны, то это фильм, о дружбе, взаимоотношениях, любви, самопожертвовании и семье. Особенно о последнем. И хотя такое при желании можно сказать и вообще о любом фильме, но реально, чтобы это прочувствовалось, такое бывает нечасто. Тем более, когда касается сериалов. Чёрт побери, давно меня так ничто не цепляло! Сердце сжимается, когда на экране происходят порой непоправимые события, меняющие раз и навсегда жизнь героев. Тяжёлая фишка здесь в том, что как в жизни, по отношению к конкретному персонажу, это просто часто несправедливо. И человек не заслуживает такой судьбы. Чрезвычайно обидно, когда это происходит порой просто поле случая или по стечению обстоятельств.

Как вы поняли, мне очень нравится «Чёрная лагуна», её обитатели. Слова благодарности всем, кто трудился над сериалом, за часы удовольствия, слёзы и адреналин.


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Четверг, 22.08.2013, 21:50 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Прикрепления: 7274937.jpg(149Kb) · 2481886.jpg(22Kb)


Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Киномир » Прочие фильмы » Чёрная лагуна / El internado. Laguna Negra / 2007-2010 (Сначала гаснет свет, затем вершится зло)
Страница 1 из 11
Поиск: