Воскресенье, 19.11.2017, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Киномир » Остросюжетное кино » Совершенный мир / A Perfect World / 1993 ("В совершенном мире всё было-бы иначе")
Совершенный мир / A Perfect World / 1993
Dark_DancerДата: Вторник, 21.08.2012, 17:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Режиссёр: Клинт Иствуд

В ролях: Кевин Костнер, Клинт Иствуд, Лора Дерн, Т. Дж. Лоузер, Кейт Шарабайка,

Лео Бёрместер, Пол Хьюит, Брэдли Уитфорд, Рэй МакКиннон, Дженнифер Гриффин и др.

О фильме:

Два преступника, убив охранника и завладев его машиной, бегут из техасской тюрьмы. Вскоре они захватывают в заложники 8-летнего Филипа Перри - мальчика из семьи свидетелей Иеговы. Преступники не очень-то ладят между собой, и в результате небольшого кровопролития с Филипом остается один - рецидивист Роберт Хайнс по прозвищу "Батч"...Мальчик видит в Батче отца, которого у него никогда не было а по их следу идет Ред Гарнетт — хитрый техасский рейнджер, предводитель шерифов. Ему знакомы каждая тропинка и укрытие. И более того — ему знаком и неуловимый Хейнс, ведь их пути уже пересекались однажды.

***

Раньше как-то руки не дотягивались написать об этом шикарном фильме, но вот, пересмотрела на днях и решила выделить ему здесь местечко.

Конечно, работы Клинта Иствуда крайне сложно оценить т.к каждая картина великолепна, но именно "Совершенный мир" и "Непрощенный" запомнились больше всех своим неординарным сюжетом и очень тонким анализом проблемы.

Итак, что мы имеем? Америка, 63-й год. Полиция штата по главе с опытным рейнджером преследует неуловимого Батча Хайнса. Казалось-бы банальная история, однако ключевым персонажем здесь является юный заложник. Маленький Филлип, выросший в неблагополучной семье быстро находит в матером преступнике родственную душу и далее события развиваются не по стандартному плану преследования а уже с четкой драматической составляющей. Хайнс знает,что выхода нет, но делает всё, чтобы это путешествие запомнилось мальчику навсегда, чтобы он почувствовал, что кому-то нужен.
Кевину Костнеру потрясающе удалось воплотить на экране образ искалеченного жизнью и морально травмированного человека. Это жестокий бандит, но одновременно заботливый опекун.
На протяжении всего фильма перевоплощения очень заметны и можно выделить три основных этапа, где мы видим абсолютно разные образы Батча Хайнса: захват заложника - совместное бегство- финальная сцена. Трудно оценить конечный поступок ребенка...можно осуждать, можно оправдывать, но пожалуй ограничусь знаменитой цитатой: "В совершенном мире всё было-бы иначе". Однако, мир несовершенен...

Техасский рейнджер в исполнении самого Клинта Иствуда также заслуживает особого внимания. Ему свойственна хладнокровность и решительность, но также какое-то сочувствие и даже доброта. Здесь слуга закона значительно отличается от привычного всадника с "Кольтом", которого мы привыкли видеть в вестернах. Ред Гарнетт не стремиться быстрее ликвидировать сбежавшего преступника а пытается оценить его поведение основываясь на определенных событиях из прошлого.

Одним словом, фильм ОТЛИЧНЫЙ,настолько сильный и глубокий, что во время просмотра действительно всей душой проникаешься происходящим на экране, начинаешь иначе смотреть на некоторые вещи.В конце мне с трудом удалось сдержать слёзы,но фильм отнюдь не "сопли!Всё поставлено на высшем уровне а выраженная эмоциональная окраска лишь в очередной раз подтверждает профессионализм создателей.

Однозначно 10 из 10!



Скрины:









Прикрепления: 9484192.jpg(43Kb) · 5187014.jpg(171Kb) · 6959181.jpg(26Kb) · 1150005.jpg(25Kb) · 4394409.jpg(45Kb)


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Форум » Киномир » Остросюжетное кино » Совершенный мир / A Perfect World / 1993 ("В совершенном мире всё было-бы иначе")
Страница 1 из 11
Поиск: