Среда, 26.07.2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ужасы » Слешеры » У холмов есть глаза 2 / The Hills Have Eyes 2 / 2007 ("Крэйвен и сын" подвели)
У холмов есть глаза 2 / The Hills Have Eyes 2 / 2007
KraschinskyДата: Суббота, 28.01.2012, 21:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Репутация: 12
Статус: Offline
У холмов есть глаза 2 / The Hills Have Eyes 2

Производство: США
Жанр: ужасы
Год: 2007
Режиссёр: Мартин Вайз
Сценарий: Джонатан Крэйвен, Уэс Крэйвен
В ролях: Майкл МакМиллиан, Джессика Строуп, Джейкоб Варгас, Флекс Александр, Ли Томпсон Янг, Даниелла Алонсо, Эрик Эдельштейн, Решад Стрик, Бен Краули, Майкл Бэйли Смит, Дерек Мирс, Дэвид Рейнольдс, Филипп Павел, Арчи Као, Сессил Бречи

Команда командос прибывает на старый ядерный полигон, где до них уже обосновалась группа воённых специалистов. Задача сводилась к доставке приборов и оборудования. Но солдаты видят лишь пустой лагерь. Оставив здесь пару наблюдателей, уверенные в себе вояки двинулись в окружающие скалистые холмы на поиски исчезнувших. Шутки-прибаутки и бравада постепенно сменяются на понимание того, что не всё так чисто на горных тропах. И приметы, по которым идёт отряд, всего лишь хитроумные ловушки. А потом начинают встречаться и тела разыскиваемых. Один из них, полковник, ещё жив и, харкая кровью, говорит: «Шахты обитаемы… я подозревал…Вас убьют…а девчонок придержат…Им же тоже нужно размножаться». И становится ясно, что лучше отсюда делать ноги, пока не стало слишком поздно. Если бы это было так просто! Те, кто высовываются из-под каждого камня, и хватают за ноги, уже не отпустят никого…

Итак, последний на сегодняшний день фильм из серии про мутантов-каннибалов, прячущихся среди холмов. В отличии от римейка первой части, полностью повторяющего сюжет оригинала, к снятию новой второй части подошли совершенно по-другому. Уэс Крейвен вместе с сыном написали и полностью новый сценарий, не пересекающийся даже близко с фильмом 1985 года. Казалось бы, что участие мэтра, новая идея и успех первого римейка должны были сделать «У холмов есть глаза 2» очень хорошей лентой и принести компании «Atomic Fox» (подразделение XX century Fox) приличный барыш. Однако фильм в прокате собрал гораздо меньше первой переснятой ленты и, что самое страшное, оказался совершенно посредственным и полностью не культовым фильмом.

Перед тем как его посмотреть, я неоднократно натыкался на восторженные отзывы о том, что среди четырёх фильмов о холмах, этот самый лучший и страшный. Честно сказать, я почему-то в какой-то момент взял и поверил в это. Пересмотрел оригиналы, посмотрел первый римейк и решил, что да, вот сейчас будет феноменальное завершение, вот-вот и свершится то самое чудо! У нас появился сильный, самостоятельный фильм, который наконец-то двинет дальше слэшерскую идею, наглухо переваренную нынче огромным как никогда ранее количеством разнообразных и одновременно совершенно безликих, беспозвоночных фильмах об убийствах. Среди которых кино о семейках с уродливыми телами, мордами и мозгами просто уже осточертели. И что же мы увидели в итоге? Точно такой же стандартный фильм о том, о чём снимают безостановочно каждую неделю в течение последних десяти лет.

Я смотрел и был очень разочарован, что так получилось. Не увидел я ничего оригинального в этом фильме. Ничего. Всё тот же набор штампов современного кино, которые судя по сборам надоели уже даже поколению, открывшему для себя «Холмы» именно с последних фильмов. Опять распухшие фэйсы, подземелья с ходами, остервенелые избиения и шумные нападения в темноте. Да, вроде это как раз то, чего и хочется увидеть в подобном фильме. Но смотрится он как-то… никак. Кроваво, жестоко по –силовому, но так всё уже такое надоело и так оно глаза намозолило, что я бы от души назвал его штампованным слэшером. Всё старались сделать так, чтобы впечатлило. И оно впечатляет, а эффект обратный – уныние. Сцена жуткого изнасилования, резня, протыкания, а вот нет во всём этом естественности. Нет духа хоррора уровня старого Крэйвена. Не получилось ни агрессивности (лить кровь и откусывать языки вовсе не значит, что фильм сразу становится мегабрутальным) и угара второй части, ни мрачной безысходности первой. Присутствие военных только усугубило всю приземлённость сюжета (не могу уже на военных смотреть в ужасах последнего времени). Испохабили своим казарменным избитым поведением и заурядными, согласно схеме, диалогами массу сцен, уводя фильм от ужаса к боевику, при этом проиграв оба варианта.

Слабый, предсказуемый фильм. Ремесленно кровавый, но сейчас не впечатляемый даже этим. Я огорчился, что он таким получился в итоге. И непонятно на кого же всё-таки пенять? Тем более, что уже бесполезно.


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Суббота, 28.01.2012, 21:38 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Репутация: 12
Статус: Offline






























Не отступать и не сдаваться!
 
neonmaniacДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:33 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 6
Статус: Offline
Вот уж не думал, что ты будешь писать рецензию на этот пис оф щит. Тем более такую развёрнутую...

Quote (Kraschinsky)
Перед тем как его посмотреть, я неоднократно натыкался на восторженные отзывы о том, что среди четырёх фильмов о холмах, этот самый лучший и страшный.

biggrin
 
KraschinskyДата: Понедельник, 30.01.2012, 13:16 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Репутация: 12
Статус: Offline
Для полного комплекта и представления обязательно нужно было.

Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Ужасы » Слешеры » У холмов есть глаза 2 / The Hills Have Eyes 2 / 2007 ("Крэйвен и сын" подвели)
Страница 1 из 11
Поиск: