Понедельник, 20.11.2017, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ужасы » Слешеры » И у холмов есть глаза 2 - The Hills Have Eyes. Part II/ 1985 (Ты бойся Потрошителя!)
И у холмов есть глаза 2 - The Hills Have Eyes. Part II/ 1985
KraschinskyДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
И у холмов есть глаза 2 - The Hills Have Eyes. Part II

Производство: США, Великобритания
Жанр: ужасы
Год: 1985
Режиссёр: Уэс Крэйвен
Сценарий: Уэс Крэйвен
Продюсер: Питер Лок, Барри Канн, Джонатан Дебин
Композитор: Гарри Манфредин
В ролях: Тамара Стэффорд, Кевин Спиритас, Джон Блум, Коллин Райли, Майкл Берриман, Пенни Джонсон, Янус Блайт, Джон Лофлин, Уиллард Э. Паг

Компания спортсменов мотоциклистов проводит испытания супергорючего и для этого выезжает в скалистую пустыню. Когда-то в этом районе свирепствовала банда мутантов-каннибалов, которая убивала всех, кто сворачивал с трассы. Но это всё дело минувших дней и после зачистки войсками молодёжь совершенно не боится посетить район заброшенного полигона. Иначе думает Боб – один из тех, чью семью убили каннибалы, а он сам лишь чудом остался вживых. Он вспоминает все ужасы прошедших лет, но веселая компания не обращает внимания на его истории. C гиканьем и паясничеством они съезжают с основной дороги и останавливает свой красный автобус возле брошенного рудника. Наступает время встречи старых знакомых. Девушка Руби, будучи девочкой была членом страшной семьи. Она понимает, что никогда нельзя чувствовать себя в безопасности в этой неуютной, унылой, но для непосвящённых всего лишь дикой и пустынной местности. Эти впечатления ох, как обманчивы. И в подтверждении её мыслей Руби сразу же сталкивается со своим братом Плуто. Она была уверенна, что он мёртв, ведь ему перегрызла горло овчарка по кличке Зверь. Но Плуто на это лишь нагло оскаливается, что совершенно зря, потому как Зверь в нескольких метрах заперт в автобусе. Собака уже почувствовал своего заклятого врага. Однако вся схватка впереди, потому как кроме Плуто есть ещё и Потрошитель!

Вторая часть культового слэшера Уэса Крэйвена снятого в самом пике золотого десятилетия фильмов ужасов. И возможно по этому благодаря безумной конкуренции со стороны других великих фильмов считается (некоторыми умниками) слабым фильмом, с чем я категорически несогласен. Такое мнение возникло у этих некоторых с подачи самого Крэйвена, который заявил, что снял вторую часть фильма исключительно лишь из финансовых затруднений. В упрёк фильму ставили как всегда любимые темы: никакущий сценарий, дебильные действия героев и отсутствие атмосферы. Но все эти придирки я считаю совершенно бессмысленными.

Начну с конца. Почему плачутся на отсутствие атмосферы? Да всё потому же что планку подняла первая часть фильма. Она создала эту атмосферу. Все ждали в продолжении гнетущий вой ветра в ночи и звенящую тишину крадущегося ужаса. А вот нет, тут как раз всё наоборот – действие и экшен почти с первых минут. Вы забыли, что сегодня (1985 год) рассвет слэшеров. То, чему восемь лет назад дал старт Крэйвен, нынче купается в лучах славы и шагает широкой поступью во всех направлениях («Кошмар на улице Вязов, «Пятница, 13», «Халлоуин»). Так что, чего хотели, то и получайте. «И у холмов есть глаза. Часть II» самый, что ни наесть, слэшер. И пусть он не дотягивает до шедевров тех времён, но и вовсе не так плох, как некоторым хотелось бы. Про героев и их поведение как всегда могу сказать, что не дай Бог кому-то попасть в подобные обстоятельства и посмотрим, как действовали бы вы biggrin . Да, есть масса нелепостей вызывающих недоверие. Но время то уже другое, пипл жаждет убийств, жаждет крови и в восторге от того, как режут веселящийся до поры, до времени молодняк. Здесь нет как в первой части семьи, здесь не будет сентиментальности и тяжёлого мрачного осадка в душе после просмотра. Наоборот, режь всех направо и налево! И опять же не долюбливают вторую часть в этот раз уже за нехватку жестокости. Потому как непоказана в фильме брутальность убийств. Недостаток крови, так полюбившееся пролитие которой требует разгорячённый зритель, вызывает разочарование. Почему Крэйвен не уделил внимания этому фактору, не знаю. Вряд ли потому что не считал важным (а ведь он уже к тому времени снял великий «Кошмар на улице Вязов», что лишний раз доказывает, что он прекрасно ориентировался в ситуации на рынке киноиндустрии. Более того, сам её и создавал). Скорее всего здесь сыграло свою роль производство фильма на легке и пресловутое «снятие ради денег». Да, сценарий прост, логические огрехи одна за другой. Но зато, какой здесь заряд энергии, какие прямолинейные схватки и как быстро разворачиваются события, не давая соскучиться.



Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:45 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
В том, в чём действительно уступает вторая часть первой ленте, так это количестве мутантов. Здесь их только двое. И пусть они и оживлённый Крэйвеном Плутон, который просто бесподобен в исполнении Майкла Берримана, и Потрошитель со своей необузданной агрессивностью, отлично исполнены, но всё же маньяки с человеческими лицами из первой части, пожалуй, более жуткие и страшные.

На счёт режиссуры и качества съёмок претензий нет. Всё на уровне для слэшера. Неожиданности, от которых передёргивает есть, каннибалы смакуются (может даже порой излишне много, что лишает их зловещести), молодняк тупит. Кстати, молодёжь в фильме игрой не выделяется (а с монстрами вообще никакого сравнения!), кроме Тамары Стэффорд. Она прекрасно сыграла слепую девушку и за её героиню переживаешь. Ну, а остальная толпа по закону жанра, как показывает практика, есть массовка для жертвоприношения. Хорошо, когда и среди неё есть нестандартные запоминающиеся герои или отлично играют актёры. Но это не самое важное в слэшере и здесь этого нет.

Очень симпатично в фильме смотрятся флэш-бэки – выбраны лучшие фрагменты, вставлены умело, и приковывают внимание. Благодаря им, хотя они и не сыграли в этом главную роль, «И у холмов есть глаза. Часть II» можно смело смотреть, не зная ничего о Крэйвене, слэшерах и первой части. Смотреть как самостоятельный фильм с неподдельным интересом. И это ещё вопрос, какая же часть фильма лучше?


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:47 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
















Не отступать и не сдаваться!
 
neonmaniacДата: Вторник, 01.11.2011, 07:32 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 6
Статус: Offline
Вообще, римейки, конечно – зло, но есть ~ шт. 5-6 оных, которые (как ни странно) намного лучше оригиналов. Вот римейк Ажы как раз из их числа.

А этот я не смотрел biggrin
 
KraschinskyДата: Вторник, 01.11.2011, 09:14 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
neonmaniac, "не смотрел" ...
Это несерьёзно.


Не отступать и не сдаваться!
 
neonmaniacДата: Вторник, 01.11.2011, 15:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 6
Статус: Offline
Посмотрел. Вынужден примкнуть к рядам "некоторых умников", потому что фильм мне показался скучным, глупым, стерильным и попросту ненужным. Да ещё и с нехорошим привкусом "телевизионности" к тому же.

По итогам.
1. Римейк Ажы.
2. Оригинал Крэйвена.
3. Сиквел оригинала.

Сиквел римейка приплетать не буду, ибо чудовищная херня.
 
KraschinskyДата: Вторник, 01.11.2011, 21:38 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Что, вообще ничего в фильме не понравилось?

Не отступать и не сдаваться!
 
neonmaniacДата: Среда, 02.11.2011, 22:54 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Kraschinsky)
Что, вообще ничего в фильме не понравилось?

Ну, Берриман, собачка, догонялки на мопедах понравились))

Kraschinsky, Вы вроде на хоррорсе писали, что это был первый просмотренный Вами фильм из всей линейки, если не ошибаюсь? А когда Вы его посмотрели? Случайно, не в видеосалонные ли ещё времена? Может, тёплые ностальгические воспоминания застилают его объективные недостатки?... Просто у меня у самого куча таких картин, которые не пощадило время, но которые я всё равно очень люблю smile
 
KraschinskyДата: Четверг, 03.11.2011, 08:31 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Да, он был первый из "Холмов". И естественно в славные видеосалонные smile Конечно во многом это сыграло свою роль. Но, но, недостатки я вижу и писал о них - они есть во всех частях. Просто я не считаю их такими уж смертельными и фильм ценен не их отсутствием.
Эту часть пересматривал с недели две назад. И впечатления, хоть и не видеосалонные, но положительные. И как слэшер фильм достойный. Естественно не самый великий. Но для просмотра как любителям, так и и нтересующимся жанром считаю обязательным. И рекомендую.
Берриман - это такая находка, что просто подарок небес. Или ада smile И задействовать собак - идея крайне удачная. Гонки угарными получились. Но мне ещё и преследование Потрошителем очень нравится. Вообще, каннибалы на высоте в отличие от остальных героев.


Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Ужасы » Слешеры » И у холмов есть глаза 2 - The Hills Have Eyes. Part II/ 1985 (Ты бойся Потрошителя!)
Страница 1 из 11
Поиск: