Суббота, 18.11.2017, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ужасы » Monster Movie » Кабан-секач / Razorback / 1984
Кабан-секач / Razorback / 1984
Dark_DancerДата: Четверг, 30.06.2011, 10:59 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Режиссёр: Расселл Малкэхи

В ролях: Грегори Харрисон, Эрки Уитли, Билл Керр,Крис Хэйвуд, Дэвид Арг и Джуди Моррис.

О фильме:

В глубинке Австралии журанлистка Бетт Уинтерс расследует дело о незаконной охоте на кенгуру.Однажды она застукала двух сомнительных местных жителей прямо за разделкой тушек.Те естественно, среагировали быстро да и затащили излишне любопытную даму подальше в лес.В это самое время вокруг ходят легенды о гигантском, плотоядном кабане, однако большинство считает это лишь вымыслом сумасшедшего старика-охотника Джека ( ему кабан разнес дом и убил маленького внука), хотя общество настроено враждебно, считая, будто дедуля сам избавился от внучка.
Не дождавшись возвращения жены в эти места едет муж журналистки Карл, в надежде разыскать любимую и вскоре понимает, что рассказы охотника вовсе не сказки а тем временем кровожадная хрюшка продолжает своё дело, появляясь всё чаще.Возникает вопрос- сможет ли кто-то остановить этот кошмар...?

Рейтинг Imdb: 5.7/10

***

О фильме узнала давно, но посмотреть удалось лишь в прошлом году ( очень заинтересовала именно тема с кабаном, т.к ранее ещё не встречала такого).Все эти крокодилы, медведи, да оборотни уже порядком надоели.Лично мне картина понравилась.
Безусловно, учитывая год и страну выпуска присутствуют определенные недочеты ( например, явно видно, что кабан этот-чучело), однако именно минимум спецэффектов и делает фильм особенным.Очень запомнилась сама атмосфера и совершенно непредсказуемый сюжет.В течении всего просмотра чувствуешь какое-то напряжение а учитывая то, что смотрела ночью- очень впечатлило.
Считаю, что современным фильмам ужасов именно психологического эффекта и не хватает ( в большинстве случаев они вызывают только смех а не страх).Тут реально чувствуешь что-то жуткое и таинственное.Особенно, учитывая то, что кабанов как-то с детства боюсь, к тому же развязка тоже неожиданная получилась.Я ему смело могу поставить 8/10, к тому же "Секач" входит в число лучших австралийских фильмов ужасов и на мой взгляд вполне заслуженно.Кто не видел, рекомендую ознакомиться.

Постер:



Скрины:









Прикрепления: 7405430.png(236Kb) · 2534427.png(274Kb) · 4923936.png(230Kb) · 3766666.png(214Kb) · 7086753.png(258Kb)


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
KraschinskyДата: Понедельник, 03.10.2011, 00:35 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Очень люблю этот фильм про гигантского монструозного кабана от австралийских кинематографистов. Фильм непохож ни на один из мне известных фильмов о больших животных, обладает неповторимой аурой дикости, первозданности природы и хаоса человеческого облика. Снятый в особенных красках сочетающих натуральные и густые цвета Солнца, ночи, саванны и ядовитую едкость ржавчины человеческого присутствия «Кабан-секач» умещает в себе, как фильм ужасов, так и апокалипсические настроения.

Съёмки просто фантастические! Прямо чувствуешь себя внутри экрана или в ночном тумане ежась от холода и присутствия незримой громадины, или у водоёма под голодными взглядами раздразнённых свиней. Очень вставляют классные подонки-браконьеры штампующие консервы из кенгуру на своей ферме. Хорошая невызывающая нареканий работа и других актёров в фильме. Логичное содержание и правильная последовательность сцен. Прекрасно выдержан тайминг в длинных, заполненных интересным содержанием, эпизодах, подводящих к кульминационным ожидаемым, но каждый раз пугающим моментам. Нечасто встречающийся способ создания атмосферы без специального нагнетания, а лишь с помощью окружающих декораций, качественного монтажа и отличных ракурсов очень выделяет фильм и оставляет приятные воспоминания и удовлетворения от картины.

Ну а кабан – венец животного кошмара! Этот существо просто ужасно одним своим появлением. Его сравнить с кем-либо просто невозможно. Оно огромно, грязно и у меня олицетворяет само зло. Прямо как Вий - замшелый, всепробирающий, древний ужас из подземелий ада. Огромное спасибо тем, кто трудился над чучелом. Они сотворили шедевр.


Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Ужасы » Monster Movie » Кабан-секач / Razorback / 1984
Страница 1 из 11
Поиск: