Суббота, 18.11.2017, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши родные и любимые фильмы » Фильмы стран соцлагеря » Три орешка для Золушки / Tri orísky pro Popelku / 1973 (Платье со шлейфом вышитое серебром, а не принцесса)
Три орешка для Золушки / Tri orísky pro Popelku / 1973
KraschinskyДата: Пятница, 05.08.2011, 23:14 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Три орешка для Золушки / Tri orísky pro Popelku

Производство: Чехословакия, ГДР
Кинокомпания: Баррандов, Бабельсберг
Жанр: сказка
Год: 1973
Режиссёр: Вацлав Ворличек
Сценарий: Божена Немцова, Франтишек Павличек
Композитор: Карел Свобода
В ролях: Либуше Шафранкова, Павел Травничек, Карола Браунбок, Дана Главачова, Рольф Хоппе, Карин Леш, Иржи Ружичка, Гелена Ружичкова, Ян Либичек

Жила-была богатая женщина и была у неё родная дочка и падчерица. Родную дочь хозяйка холила и лелеяла, а падчерицу заставляла с утра до ночи делать самую грязную работу. И потому что девочка была постоянно чумазая и в золе, её все и звали Золушкой…

Одними из тех вещей, которыми славились страны социалистического лагеря, всегда были их фильмы для детей и особенно сказки. Не одно поколение воспиталось на них. И сегодня родители, которые не хотят, чтобы их дети выросли вампироносыми монстрами с чёрствым сердцем, понимают, что показывать малышам надо не человеков-пауков и трансформеров, а советские, гэдээровские и чехословацкие фильмы-сказки. А «Три орешка для Золушки» - одна из лучших из них.

Добрую фею из классической сказки сценаристы заменили тремя орехами, из которых в нужный момент появлялось всё необходимое. В остальном всё по сказке: мачеха – бал – принц – туфелька. Но когда смотришь этот фильм, то глаз невозможно отвести от красоты, которая идёт с экрана. Невозможно отогнать чувство сказочного присутствия и настоящего волшебства, предчувствия чуда, которое уже началось и происходит ежесекундно.

Фантастически прекрасный, добрый и романтичный фильм, дарящий радость и несущий исключительно добро. Красивые зимние пейзажи, смешные сцены, добрые и вредные персонажи создают в душе новогоднее, восторженное настроение. Очень хорошие актёрские работы (лучше я бы назвал только актёров из нашей «Золушки» 1947 года, но так там какие имена!). Особенно великолепен принц в исполнении Павела Травничека с его юношеской безмятежностью и красотой молодости. Но краше всех конечно же сама Золушка. Она божественна, воздушна и когда восседает на коне в белоснежном платье, то просто ангел! Либуше Шафранкова – вечная девочка – просто загляденье как хороша. И при каждом её появление в фильме у ещё не понимающих природу и суть явления мальчишек всегда начинало сильнее биться сердце.

Грация, красота, волшебство, романтика, Новый год – вот какие слова приходят на ум, когда вспоминаешь «Три орешка». И ещё прекрасная песня в исполнении чарующего, несравненного золотого голоса – Карела Готта. Я эту песню просто боготворю

http://www.youtube.com/watch?v=YgENrQSv8FM


Не отступать и не сдаваться!
 
Dark_DancerДата: Вторник, 09.08.2011, 10:37 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Отличный фильм!Моя самая любимая экранизация сказки о Золушке.Там всё показано именно так, как представляла себе читая книжку.Нет феи, но идея с тремя орешками тоже оригинальная и ничуть не испортила впечатления.

*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
KraschinskyДата: Вторник, 18.12.2012, 09:50 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Интересные факты о фильме

В фильме играли чешские и немецкие актеры, и все говорили на своих языках. Потом их дублировали.
Во многих странах Европы, например в Чехии, Германии и Норвегии эту сказку каждый год, уже более 30 лет, традиционно показывают по телевидению на Рождество.

Исполнительница главной роли Либуше Шафранкова сегодня является одной из ведущих актрис Чехии.

Песню к кинофильму, являющуюся также и главной музыкальной темой, исполнил хорошо известный в СССР и знаменитый чехословацкий эстрадный певец Карел Готт. Автором музыки к фильму был известный чешский композитор Карел Свобода.

В немецкой версии фильма песня К.Готта не исполняется, звучит лишь музыкальная тема.

В Чехии был признан лучшим сказочным фильмом двадцатого века.

Во время съемок фильма ни один зверь не пострадал. «Убитая» лиса осталась здоровой и невредимой.

Исполнитель роли Камила Витезслав Яндак в 2005—2006 годах был министром культуры Чехии.


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Вторник, 02.08.2016, 18:04 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Посмотрел фильм на большом экране в кинотеатре. Ощущения сказочные, как в детстве. Какая красотища!

Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Наши родные и любимые фильмы » Фильмы стран соцлагеря » Три орешка для Золушки / Tri orísky pro Popelku / 1973 (Платье со шлейфом вышитое серебром, а не принцесса)
Страница 1 из 11
Поиск: