Суббота, 18.11.2017, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Классика мирового кино » Приключения » Зорро / Zorro / 1975
Зорро / Zorro / 1975
KraschinskyДата: Пятница, 04.03.2011, 22:59 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Зорро / Zorro

Производство: Франция, Италия
Год: 1975
Жанр: приключения, вестерн, комедия
Продюсер: Лучано Мартино
Режиссёр: Дуччо Тессари
Сценарий: Джорджо Арлорио
Композитор: Гуидо Де Анжелис, Маурицио Де Анджелис
В ролях: Ален Делон, Оттавия Пикколо, Энцо Черузико, Мусташ, Джампьеро Альбертини, Стенли Бейкер, Адриана Асти

В провинции Нуова-Арагон на вакантное место должен прибыть вместе с семьёй новый губернатор Мигель. По дороге наёмные убийцы совершают на него покушение. Друг губернатора Диего бросается ему на помощь, убивает нападавших, но раны Мигеля смертельны. Перед смертью Мигель говорит, чтобы Диего позаботился о его семье и заменил его, выдав себя за губернатора. Диего клянётся отомстить убийцам и прибывает в Нуову-Арагон.

В городе висит атмосфера страха и подозрительности. На улицах беспредельничают солдаты, грабя и избивая крестьян. Заправляет всем полковник Уэрта – жестокий и безжалостный человек, рвущийся к власти. Ради этого он готов на всё и устраняет любых конкурентов. А также домогается красавицы Ортенсии Пулидо, девушки из благородной семьи, кузины вновь прибывшего губернатора, но ярой вольнодумицы и защитницы крестьян. Уэрто почти достиг всего что хотел, на его пути остался только один человек – губернатор - убрать которого не представляется сложным – потому как губернатор Мигель - слабохарактерный, манерный, флегматичный и глуповатый, полностью доверившийся полковнику Уэрто и его людям. Но тут в городе появляется Зорро – человек в чёрном плаще и маске, который полностью срывает планы Уэерто и становится на защиту обездоленных крестьян. Он возникает там, где творится несправедливость и исчезает в никуда, высмеяв и выставив солдат и толстосумов дураками. И пусть врагов будет хоть сотня, Зорро – лучший фехтовальщик и противостоять ему сможет разве что полковник Уэрто, гордящийся и ежедневно оттачивающий своё мастерство владения шпагой. Смертельный поединок между ними неизбежен…

Один из знаменитых фильмов представивших во всём великолепии Алена Делона. Обаяние, актёрский талант и красоту это мужчины словами невозможно передать. Кумир не одного поколения, заставляющий сильнее биться женские сердца, Ален Делон в образе романтического, таинственного героя блистает в «Зорро», заставляя восхищаться как неповторимым актёрским мастерством, так и внешней красотой. Несмотря на не самый якобы серьёзный жанр, смотреть на Делона одно удовольствие и сказать что это исключительно из-за амплуа непобедимого героя нельзя. Искусство перевоплощения из недотёпистого губернатора в благородного с горящим, но в тоже время грустным взглядом человека, грация и совершенство движений, изящество игры настолько впечатляет, что невозможно говорить о какой-либо сказочности или комичности персонажа «Зорро», сюжета или эпизодов. Потрясающий актёр!

По содержанию фильм полностью соответствует жанру приключения: погони, стрельба, скачки на лошадях, интриги, драки на шпагах и не только – заставляют «заболеть» Зорро не только школьника. А получить поцелуй из уст такой красавицы как Ортенсия, то ради чего можно накинуть чёрный плащ, надеть шляпу с полями и маску, щёлкнуть хлыстом и вскочить в седло рвущегося на простор вороного жеребца! Прекрасный приключенческий фильм, красивое с юмором кино, радующее сердце и будоражащее воображение.











Не отступать и не сдаваться!

Сообщение отредактировал Kraschinsky - Пятница, 04.03.2011, 23:14
 
Dark_DancerДата: Суббота, 05.03.2011, 10:52 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Классный фильм!Наткнулась на него совершенно случайно, переключая каналы и так вышло, что втянулась и до самого конца досмотрела.Очень понравился красавчик Ален Делон ( его Зорро получился великолепный : храбрый, справедливый и очень обаятельный).
Спасибо за информацию- пожалуй скачаю и ещё раз пересмотрю а то уже подзабылся немного.


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
neonmaniacДата: Суббота, 05.03.2011, 20:42 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 6
Статус: Offline
Эх, я бы Филиппинского Зорро с удовольствием бы посмотрел :]
 
Dark_DancerДата: Суббота, 05.03.2011, 20:46 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
во только что пересмотрела "Зорро"- забавный фильмец.Сейчас как-то больше со сказкой стал ассоциироваться - столько там комичных элементов.Единственное, что придает долю драматизма, так это начало - смерть Мигеля и момент, когда аббата пристрелили.

*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
KraschinskyДата: Четверг, 10.03.2011, 22:25 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Да юмора там много, но ведь это добрый романтичный фильм, почему бы нет? Но благодаря Ален Делону и его игре, я считаю "Зорро" очень серьёзным фильмом. Буквально мгновения, когда он меняется в лице и становится жёстким его взгляд, например, как в сцене, когда он входит и видит фехтующего полковника. Или когда собирается мстить и уже здесь не до шуток. Делон одним взглядом, одним жестом в секунду превращает фильм из комедии в драму. А в начале, когда он собирался вернуться в Испанию. Он там не герой на чёрной лошади, а предупреждающий об опасности своего друга, тот кто уже был там куда едет губрернатор. И я даже сказал бы что человек разочаровавшийся в том что он там видел и понимающий, что даже с его мастерством ничего уже не изменить. Что-то сломалось в Диего. Он очень грустен и не такой оптимист как губернатор Мигель. И очень тяжёлый и трогательный эпизод с сыном Мигеля, когда он говорит что думает про Диего. Он говорит по детски из-за любви к отцу, но Диего слышит в словах ребёнка гораздо большее и понимает, что моральное отступление, усталость от жизни и борьбы это тоже трусость. Бесподобная игра Алена Делона. Просто слов нет.

Добавлено (11.03.2011, 00:25)
---------------------------------------------
Плакат

DVD


Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Классика мирового кино » Приключения » Зорро / Zorro / 1975
Страница 1 из 11
Поиск: