Среда, 22.11.2017, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши родные и любимые фильмы » Фильмы России и стран СНГ » Чемпионы из подворотни / 2011 (Пока мяч у нас, нам не забьют)
Чемпионы из подворотни / 2011
KraschinskyДата: Четверг, 27.09.2012, 20:13 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Чемпионы из подворотни



Производство: «Студия Квартал-95» совместно с «СИНЕМА ПРОДЖЕКТ ГРУПП», Украина
Количество серий: 4
Год: 2011
Жанр: драма, спортивный
Продюсеры: Владимир Зеленский, Андрей Яковлев, Сергей Шефир, Борис Шефир, Марина Лопатенок, Александр Сосис
Режиссер: Ахтем Сеитаблаев
Сценарий: Николай Рыбалка, Владимир Жовнорук, Ахтем Сейтаблаев
Авторы идеи: Ахтем Сейтаблаев и Иванна Дядюра
В ролях: Алексей Горбунов (Михалыч), Дмитрий Певцов (Царь), Саша Кобзарь (Ворон), Елена Шамова (Оксана), Ольга Дроздова (Альбина), Иван Добронравов (Бодя)

Бавшая звезда советского футбола Сергей Михайлович Ладыгин, продав квартиру, доживает свой век среди брошенных людей на свалке возле Днепра. Разочарование в жизни, невостребованность, тяжёлые семейные трагедии и отсутствие взаимопонимания с дочерью Оксаной, привели его к алкоголю, безразличию к своей судьбе и пассивности по отношении к окружающим. О футболе ему напоминают сейчас разве что рвущие сердце воспоминания и малыш бомжик Пушок, периодически просящий показать как бить по мячу. Неясные попытки прийти к дочери пообщаться заканчиваются только вспышками обиды с её стороны и дополнительными страданиями Ладыгина, вызываемыми настойчивыми ухаживаниями за его Оксаной со стороны Ивана Васильевича Воскобойникова – преуспевающего бизнесмена и уважаемого человека, в недавнем прошлом известного как преступный авторитет Царь. Это он в своё время, домогательствами к жене Ладыгина разбил его семью, а сейчас по уши влюблён в дочь. Но воспитание данное родителем не позволяет Оксане выйти замуж без благословения, а на попытки его заполучить, Царь получает в морду лишь жёсткий ответ небоящегося никого Ладыгина: «Иди на хер».

В разбитом недострое живут два друга Бизон и Бодя, которые знают друг друга с детдомовских времён. Они ещё молоды и полны сил, но волею судьбы оказались выброшенными из жизни. По выходным они участвуют в футбольных матчах, проводимых на улице и порой даже зарабатывают себе этим на жизнь – такие матчи вызывают интерес у мучающихся от безделья и приевшихся удовольствиями пасифичей на мерседесах. Голкипером и капитаном в команде является Ворон – отсидевший срок за участие в ОГП Царя и получившего ценой взятия вины на себя свободу от босса. Он силён, огромен и кажется может всё в этой жизни, кроме – выкупить у преступных дельцов, маленькую девочку Лизу, которую заставляют просить милостыню и собираются в дальнейшем изуродовать, чтобы она выглядела жалостливей. Во время своей последней бойни, которая стала поворотным моментом для многих героев фильма, Ворон случано выстрелил в беременную женщину и принял роды у умирающей. Но, сейчас, будучи нищим бомжом с уголовным прошлым, он не может самого главного – спасти ребёнка и не в силах что-то изменить.

Неожиданным шансом для всех, становится предложение от Симпампона, также бывшего футболиста, а ныне ушлого дельца футбольной федерации, принять участие в Чемпионате мира по футболу среди бездомных людей. Бодя и Бизон грезят этим. А Ворону Симпампон обещает помочь в усыновлении Лизы. Нет только ни копейки денег, которые необходимы для поездки (спортсмены должны сами оплатить проезд в Италию) и тренера, способного научить парней футбольной науке. Ладыгин наотрез отказывается даже вспоминать о футболе и тем более брать деньги у обезумевшего от любви к его дочери Царя. Судьба Бизона, Боди, Ворона, Оксаны, Лизы и Профессора - паренька-отличника, ушедшего из дома ради футбола, а также малыша Пушка, терпящего измывательства от бомжацкого садиста-предводителя, зависят сейчас от того, сможет ли Ладыгин ощутить заново то, что им давно забыто. Ведь даже, если он согласится, то каждому из игроков придётся делать свой выбор уже там, на чемпионате, в котором куплено кажется всё…


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Четверг, 27.09.2012, 20:15 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Драма снятая по реальным фактам, когда на Чемионате мира по футболу среди бездомных людей (я сам впервые узнал о таком, когда посмотрел фильм) в 2009 году чемпионом стала сборная Украины. Режиссёр Ахтем Сеитаблаев также узнал об этом чемпионате случайно прочитав заметку в газете, когда ехал на поезде в Крым. Фильм действительно сильный. Не смотря на художественность многих эпизодов, и, конечно же несоответствующими историями реальных участников тех соревнований, картина впечатляет образами и судьбами бомжей. И пусть они лишь проходят в качестве воспоминаний, достаточно простых и предполагаемых, но их последствия, то, с чем продолжают жить люди, не может не тронуть и порой на глазах действительно наворачивались слёзы. Особенно сильно щемило сердце от судьбы Ворона и «дочки» Лизы, и невозможно без сострадания смотреть на муки невинного Пушка. Честно, не знаю, зачем режиссёр вставил такие тяжёлые эпизоды с бездомными детьми в фильм. Возможно, чтобы показать жестокость мира по отношению к детям, которым некуда идти. Я всё ждал, что вот что-то поменяется и дети восстанут против выродка-главаря, упивающегося своей властью. Но ничего не менялось, и эта безысходность просто пугала. Так что с художественно-драматической частью команда, работавшая над фильмом, считаю справилась. Из минусов, конечно, это сериальная утопичность картинки, современные киношные штампы изображения бандитской житухи и поиски романтических флюидэнсов сцен. То, что уже заезженно на экранах, но без чего обыватель сейчас не мыслит себе киноразвлекухи.

Из известных мне звёзд в сериале сыграли Алексей Горбунов (Ладыгин), Александр Певцов (Царь) и его супруга Ольга Дроздова (Альбина). Также в фильме роль молодого Царя исполнил сын Певцова - Даниил. Это роль стала для него второй и последней в кино. 3 сентября 2012 года Даниил погиб.

Актёрская работа в общем по фильму обычная, соответствующая моменту и не выше требуемого уровня. Но, здесь отлично сработала команда кастинга. Лица Пушка, Ворона, их роли, подача материала в сцены их трагической жизни, повторюсь, зацепила меня серьёзно.

И как Чемпионат мира среди бездомных есть социальная программа УЕФА, так и «Чемпионы из подворотен» не являются ли подобным социальным проектом для «Студии Квартал-95» ранее известной как комедийное шоу на украинском ТВ? Если это так, то рад, что эта команда действительно сделала что-то полезное и нужное в жизни.


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Четверг, 27.09.2012, 20:23 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Скрины






Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Наши родные и любимые фильмы » Фильмы России и стран СНГ » Чемпионы из подворотни / 2011 (Пока мяч у нас, нам не забьют)
Страница 1 из 11
Поиск: