Понедельник, 20.11.2017, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Классика мирового кино » Боевики » Трудная мишень / Hard Target / 1993 (Будни менхантеров)
Трудная мишень / Hard Target / 1993
KraschinskyДата: Вторник, 31.05.2011, 18:59 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Трудная мишень / Hard Target

Производство: США
Кинокомпания: Universal Pictures
Жанр: боевик
Год выпуска: 1993
Режиссёр: Джон Ву
Сценарий: Чак Пфаррер
Продюсер: Теренс Чанг, Шон Дениел
Композитор: Греем Ревел, Тим Саймонек
Оператор: Рассел Карпентер
В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Лэнс Хенриксен, Арнольд Вислоу, Янси Батлер, Уилфорд Бримли, Элиотт Кинер

Девушка по имени Наташа приезжает в Новый Орлеан, чтобы разыскать своего отца вьетнамского ветерана, для которого наступили тяжёлые времена бомжевания и безработицы. В помощь она нанимает спасшего её от банды грабителей молодого парня Шанса Будроу, испытывающего острую нужду в деньгах. Полиция обнаруживает в сгоревшем здании тело пропавшего и вроде бы всё становится на свои места: асоциальный образ жизни, злоупотребления, нищета, приведшие к смерти. Но Будроу сомневается в вердикте судебных экспертов, находит доказательства насильственной смерти отца девушки и требует повторной экспертизы и расследования. Так, сами того не зная, герои становятся на пути тайного сообщества занимающейся организацией охоты на людей, и теперь они ненужные много знающие свидетели и новые жертвы…

«Трудная мишень» - фильм прошлого столетия на популярную тему эксплотейшена о мэнхатнеровской развлекухе богатеев, который неожиданно стал шедевром не только кино подобного жанра, но и вообще боевиков. Хотя неожиданно ли? Но, начну по порядку. Дело в том, что «Трудная мишень» стал дебютом на американской киностудии гонконгского мастера зрелищных и жёстких экшн фильмов Джона Ву. И он мастерски смог как применить весь свой опыт в постановке боевиков, так и воплотить в кадрах своё особенное понимание сути игрового кино. Крупные планы человеческих фигур с подчёркнутой глубиной экспозиции, круговая последовательность сцен с симметричной расстановкой, фирменные замедленные кадры наиболее ярких мгновений и мощных эпизодов – вот результат работы Ву, отточившего приёмы характерные гонконгскому кино и монолитизировавшего их. Но не только высоким профессионализмом в работе и интересным виденьем сюжета отличается Ву. Какое-то неповторимое умение захватить зрителя, вовлечь его во весь круговорот событий, заразить энергией, заставить бешено вырабатываться в крови адреналину и, не давая сделать глоток воздуха, выдавать каждую минуту полноценный кайф от просмотра фильма позволяют говорить о Джоне Ву как об очень интересном, узнаваемом, со своим почерком режиссёре. Простенький сценарий, такой же как и другие без претензий у подобных фильмов на эту тему, не раз обмусоленные и экранизированные до и после «Трудной мишени», здесь воплотился в классное суперкино!

Отлично подобранные пустынные улицы, кладбище и фабрика игрушек в конце опять же большой плюс режиссёру, тонко чувствующему настроение, знающего толк по части натуры и умеющего создать соответствующую обстановку для развёртывания событий. По части перестрелок, взрывов, драк, погонь и такого подобного, что необходимо должно присутствовать в боевике, здесь всё в ажуре - под контролем Джона Ву это сделано так, что дух захватывает. А если припомнить и бесподобное типа стрельба, стоя на несущемся мотоцикле или поединок на лошади с ружьём в руке против вертолета со стрелками, то понимаешь - равного режиссёру Ву на тот момент в Голливуде не было, пожалуй, никого. И опять же главное, что смотрится всё без смеха и великолепно. Потому то Джон Ву и был приглашён, потому то Америка и запищала от восторга, даже не смотря на то что режиссёра заставили покромсать ленту.


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Вторник, 31.05.2011, 19:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Идеальный, гениальный подбор актёров не может остаться незамеченным и добавляет каждому из главных героев ещё по одному характерному образу в копилку достижений. Пару главных злодеев бесподобно сыграли Лэнс Хенриксен и Арнольд Вослоу. Один профессиональный охотник, посвятивший свою жизнь убийству, живущий по своим принципам. Он - мозг предприятия, игрок и человек, ненавидящий и бросивший вызов всему миру. Второй – его правая рука, безжалостный садист, получающий удовольствие от мучений человека. Мега харизматичный Хенриксен, в каком бы фильме не снимался, всегда приковывает к себе внимание и частенько фильмы запоминаются как раз благодаря его участию. Эмиль Фушон в его исполнении настолько жесток, насыщен, силён и неудержим, что к концу картины каждое его появление просто парализует, заставляя самому испытывать чувство страха и обречённости жертвы. А сериальный Вослоу по мнению многих сыграл здесь свою лучшую роль, гораздо более страшную чем жрец из комедии «Мумия». Молоденькая Янси Батлер не сделала каких-либо откровений и просто хорошо исполнила свою роль положительной девушки главного героя – симпатичной, простой и нуждающейся в помощи. А вот самый главный герой удался выше всех похвал.

Жан-Клод Ван Дамм по моему мнению достиг здесь вершины своего амплуа геройского парня к которому шёл все 80-е. Безработный, переживший многие трудности, оказавшийся почти на самое дне и готовый на многое, но сохранивший своё достоинство и порядочность человек - вот герой, который гораздо ближе преданному зрителю, чем красачик-каратист из «Кровавого спорта» или плохиш-хорошист из раздвоено личностного «Двойного удара». И Ван Дамм здесь предстаёт не только в новом образе, но и внешне изменённым (мне очень нравится): длинные волосы, серьга в ухе, пальто и тяжёлый взгляд ему страшно идут. Возможно, это был рискованный в некотором смысле шаг, но он сработал: появилась жизненная драматическая нотка и никакой при этом слащавости. И конечно, это никак не сказалось на мастерстве бельгийского актёра продемонстрировать все свои коронные приёмы и удары. Выполнены и сняты они с блеском, и отвести взгляд просто невозможно.

«Трудная мишень» тот самый фильм, который хочется пересматривать и который совершенно не надоедает. И каждый раз смотрится с не меньшим восторгом, что и в год появления.


Не отступать и не сдаваться!
 
Dark_DancerДата: Вторник, 31.05.2011, 19:05 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Хороший фильм, давно его не смотрела.Здесь нужно отдать должное моему любимому режиссёру- Джону Ву.Он как всегда сумел удачно воплотить на экране не только зрелищный, наполненный драйвом сюжет, но и показать весьма драматичную проблему.

*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
ChristianДата: Среда, 17.10.2012, 14:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Упс, а я этого фильма не видел sad

Я не бабник и не жиголо, я просто слегка латыш!
 
KraschinskyДата: Среда, 17.10.2012, 20:26 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Если боевики нравятся, то смотреть обязательно нужно.

Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Классика мирового кино » Боевики » Трудная мишень / Hard Target / 1993 (Будни менхантеров)
Страница 1 из 11
Поиск: