Суббота, 22.07.2017, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Классика мирового кино » Боевики » Рэмбо:Первая кровь 2 / Rambo:First Blood part 2 / 1985 («Как думаешь жить, Джонни?» -«День за днём»)
Рэмбо:Первая кровь 2 / Rambo:First Blood part 2 / 1985
Dark_DancerДата: Пятница, 20.05.2011, 17:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Режиссёр: Джордж Пан Косматос

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Ричард Кренна, Чарльз Нэппер, Стивен Беркофф,

Джулия Никсон-Соул, Мартин Коув, Джордж Чунг, Энди Вуд, Войо Горик, Дана Ли, Уильям Гент.

О фильме:

После заварушки в американском городке, во время которой последний был практически разрушен - Джон Рэмбо отбывает срок в тюрьме.Однажды, к нему приходит старый наставник- Траутмэн и знакомит с маршалом Мердоком, который предлагает Рэмбо свободу в обмен на участие в секретной операции: он должен найти доказательства пребывания американских солдат во вьетнамском лагере для военнопленных. Хитрое начальство всё предусмотрело - это тот самый лагерь, где его в своё время томили, жестоко пытали и который навсегда оставил черный отпечаток в памяти.После некоторых раздумий, Рэмбо соглашается, но в ходе операции обнаруживает, что его подставили, оставив погибать на вражеской территории. Теперь, неумолимый воин сделает всё, чтобы освободить невольников и вернуться домой, но главное - отомстить негодяю Мердоку.

Рейтинг Imdb: 5.9 /10

***
Я к продолжению всегда относилась скептически, поскольку чаще всего они выходят весьма слабенькие, но в случае с "Рэмбо 2" получилось иначе.Эта история Джона Рэмбо нетолько не уступает первой, но и имеет свои преимущества. Ровно как "Первая кровь" несла больше смысловой нагрузки- так здесь основной акцент на экшн и боевые сцены. Наш герой ещё более наглядно оправдывает свой грозный вид, жестоко и хладнокровно расправляясь с врагами, однако зритель отчетливо видит причину агрессии.
Расчетливые негодяи с высокими чинами снова рассматривают его как расходный материал, от которого можно легко избавиться, но они не поняли с кем связались.Рэмбо непросто солдат...Он, восставший из мертвых, прошедший все муки ада, человек, которому неведом страх...кторый руководствуется лишь одним правилом- "Убей или будь убитым!".
Очень понравилось присутствие любовной, романтической нотки- для столь зрелищного боевика это весьма необычно.Словом, молодец Сталлоне!

Тоже 8 / 10

Постер:

Скрины:

Прикрепления: 6463039.png(289Kb) · 6036861.png(286Kb) · 2864337.png(344Kb) · 3445606.png(213Kb) · 5709276.png(261Kb)


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Форум » Классика мирового кино » Боевики » Рэмбо:Первая кровь 2 / Rambo:First Blood part 2 / 1985 («Как думаешь жить, Джонни?» -«День за днём»)
Страница 1 из 11
Поиск: