Среда, 20.09.2017, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Классика мирового кино » Боевики » Рэмбо: Первая кровь / Rambo:First Blood / 1982 ("Война одного человека")
Рэмбо: Первая кровь / Rambo:First Blood / 1982
Dark_DancerДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:21 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Режиссёр: Тед Котчефф

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Ричард Кренна, Браян Денегхи, Билл МакКини, Джек Старет, Майкл

Толбот, Крис Малки, Джон МакЛаям, Альф Хамфрис, Дэвид Курузо.

О фильме:

Джон Рэмбо- отличный солдат, боевая машина, обученная убивать.Во Вьетнаме он был героем, но на родине встречает лишь осуждения и презрение. Сейчас он путешествует по городам Америки, но однажды судьба сводит его с задиристым шериффом - Тислом, ненавидящего бродяг. Страж порядка предлагает не званному гостью убираться по хорошему, однако Рэмбо не привык к подобному обращению и нарушает приказ.В результате его арестовывают, бросают в тюрьму и избивают.Оскорбленный в лучших чувствах ветеран совершает побег, прячется в лесу и объявляет войну местной полиции.Похоже война для него ещё не закончилась...

Рейтинг Imdb: 7.5 /10

***

"Первая кровь" один из моих любимых фильмов о Джоне Рэмбо.В своё время читала все три части одноименного романа Дэвида Моррела и все экранизации весьма хороши, но эта как-то больше всех зацепила.Здесь очень наглядно подчеркнута актуальная проблема того времени - неуважение к искалеченным душой и телом ветеранам Вьетнама, солдатам, сражавшимся за родину.
Вернувшись в Америку главный герой слышит лишь плевки в свой адрес, оскорбления вроде "Детоубийца!".Суровое общество видит только "оболочку" и именно это непонимание вконец ожесточило Рэмбо. Он вернулся, но уже частично мертвым. Кровавые бои стерли из души все человеческие чувства : доброту, жалость, любовь...По сути он уже жертва а не охотник.
Зритель видит, что по-идее герой сам начал заварушку ( убил охранника, полицейский участок разгромил), однако следует более подробно рассмотреть причину агрессии. В захолустном городке вероломный шерифф, возомнивший себя единым законом просто искал повода в очередной раз доказать "как он хорошо работает" и защитить мирных граждан от сомнительных личностей.Разве такого обращения заслуживает лучший солдат?Начинаешь задумываться - а можем ли осуждать его?
Безусловно, сцены погонь, перестрелок, хитроумных ловушек и драйва также на высшем уровне.

8 /10

Постер:

Скрины:

Прикрепления: 3648615.png(287Kb) · 4128561.png(402Kb) · 1444624.png(226Kb) · 8517650.png(260Kb) · 2314224.png(278Kb)


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
KraschinskyДата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:02 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Репутация: 12
Статус: Offline
Фильм, положивший начало сериалу о Рэмбо и создавший один из самых известных персонажей за всю историю кинематографа. Рэмбо - страшилка, которой пугали во времена холодной войны и чёрно-белые пожелтевшие вырезки из газет с фотками из этого фильма, хранятся у меня до сих пор smile
А на самом деле не так страшен чёрт, как его малюют и не за первую часть фильма он стал так нелюбим людьми, следящими за идеалогией. "Рэмбо: Первая кровь" - отличный боевик с первоклассными трюками выполненными, как всегда, самим Сталлоне и реальной социальной подоплёкой - судьбе, адаптации и отношению обывателей к участникам современных локальных конфликтов, в которых они побывали далеко не по своей воле. Снят в условиях "приближённых к боевым" без лишнего тупого юмора в сумрачном тоне, соответствующем суровой действительности и неизбежности, неимеющей конца.


Не отступать и не сдаваться!
 
Dark_DancerДата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:09 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
Quote (Kraschinsky)
Снят в условиях "приближённых к боевым" без лишнего тупого юмора в сумрачном тоне, соответствующем суровой действительности и неизбежности, неимеющей конца.

Вот- очень правильно подмечено. Всё выглядит настолько естественно ( я здесь больше о смысловой нагрузке, так что опущу некоторые излишне крутые сцены), что даже начинаешь думать, будто это не вымышленный персонаж а реальная личность.


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
Форум » Классика мирового кино » Боевики » Рэмбо: Первая кровь / Rambo:First Blood / 1982 ("Война одного человека")
Страница 1 из 11
Поиск: