Суббота, 18.11.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Классика мирового кино » Боевики » Кобра / Cobra / 1986 (Angel Of The City)
Кобра / Cobra / 1986
KraschinskyДата: Вторник, 05.04.2011, 12:56 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Кобра / Cobra

Производство: США
Год: 1986
Кинокомпания: Warner Bros.
Жанр: боевик, триллер
Продюсер: Йорам Глобус, Джеймс Брубейкер
Режиссёр: Джорж Пан Косматос
Сценарий: Сильвестер Сталлоне, Пол Гослинг (роман)
Композитор: Джон Кафферти, Сильвестр Левай
В ролях: Сильвестер Сталлоне, Бриджетт Нильсен, Брайан Томпсон, Эндрю Робинсон, Ли Гарлингтон, Рении Сантони, Марко Родригес

В Лос-Анжелесе происходит череда убийств, которую совершают люди в масках с татуировками – скрещённые топоры. Убивают всех без разбора и на телах в основном оставляют колото-рубленные раны. Фотомодель Ингрид случайно становится свидетелем убийства женщины и успевает увидеть главаря секты маньяков. С этого момента на неё начинается охота. Для защиты свидетельницы выделяют полицейского Мериэна Кобретти по прозвищу Кобра. Если нужно освободить заложников или внедриться в самое сердце ночного города в мир насилия и жестокости, то лучше чем Кобры никого не найти…

Ещё один замечательный фильм из золотого наследия 80-х, демонстрирующий каким должен быть настоящий боевик: с сумасшедшей стрельбой, классными погонями на автомобилях, взрывами и финальной схваткой главного героя с маньяком. Всё это здесь присутствует и исполнено на «отлично». Красивая картинка, волнующая и будоражащая воображение обстановка, классный сценарий (кстати, написанный самим Слаем по роману Пола Гослинга) и пропаганда культа насилия и оружия – вот тот многогранник, отшлифованный режиссёром и украшенный бриллиантами идеально подобранных актёров, позволивший «Кобре» встать во главе плеяды многих отличных остросюжетных боевиков, которые в те года снимали много и добротно.

Благодаря и сочным густым краскам и отличной операторской работе, превалирующие кадры ночного города, подземных парковок, чрева вечно самостоятельно работающих мрачных заводов, а также толковые экшеновские ракурсы с которых сняты переворачивающиеся, бьющиеся машины и взрывы, создают ту неповторимую атмосферу, характерную для кино того периода. Сценарий написан без затяжек во времени, лишних эпизодов и ненужных второстепенных персонажей. Присутствует ненапрягающий суперменский юмор, ставшими обязательными роли неуправляемого полицейского, без которого как без рук, и мешающихся шефов. Театр перестрелок, сцены автомобильных погонь и нападений маньяка в «Кобре» заслуживают самой высокой похвалы, и каждая из них уж давно стала объектом копирования для других боевиков. Режиссёру Джоржу Косматосу максимально удалось, взяв классический детективный сюжет, совместить боевик и триллер, сделав фильм достаточно зубодробительным экшеном и в тоже время вызывающим мурашки напряжённым и жёстким городским саспенсом.

Последнему сильно способствовал маньяк с соответствующим именем Найт Слэшер и соответствующей безумной внешностью. Брайан Томпсон настолько отлично исполнил свою почти бессловесную роль, что смотреть в его бешеные глаза просто страшно. Маньяк из «Кобры» действительно сумасшедший и периодические показы его подготовки и ожидания новой жертвы способны убедить кого угодно, что такого не остановить. Лучше подобрать кандидатуру на эту роль однозначно бы не получилось и для меня Найт Слэшер - один из самых классных киноубийц всех времён и народов.

Главную мужскую и женскую роль в фильме исполнила молодая супружеская пара – Сильвестр Сталлоне и Бриджетт Нильсен. И опять попадание в яблочко, смотреть на них одно удовольствие. Грубиян Кобра - супермен-полицейский в очках-капельках и спичкой в зубах, и длинноногая красотка Ингрид, демонстрирующая хоть и в купальнике своё фантастическое тело, сыграли так кинодивно и правдоподобно, что после фильма многие начали актёров и в жизни воспринимать за всамоделишных Ингрид и Мериэн. И что примечательно, всего лишь краткое с глазу на глаз общение между ними и один поцелуй получился настолько волнующими и романтичными, какими только могут быть отношениями между влюбленными молодыми людьми, коими Сильвестр и Бриджетт на тот момент и являлись.

И в заключение о классной звуковой дорожке из поп-роковых песен того периода, среди которых бесспорно выделяется суперовский боевик «Angel Of The City» Роберта Теппера. Смотрим и слушаем вместеAngel of the city (Cobra soundtrack)
Она же со спойлером
Stallone Cobra Angel of the city


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Вторник, 05.04.2011, 14:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 251
Репутация: 12
Статус: Offline
Скрины











Не отступать и не сдаваться!
 
Dark_DancerДата: Вторник, 05.04.2011, 17:30 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 36
Статус: Offline
И "Кобру" вы уже успели выложить , молодец! :-)
Эх, ностальгия замучила - бывали же хорошие времена.
Тут всё просто супер и даже такому гурману как я не к чему придраться.Сталлоне просто красавец.Даже сегодня, когда годы уже сделали своё дело, он именно в образе Мэриона Кобретти предстает перед моим взором : крепкий, подтянутый брюнет, с большими, храбрыми и одновременно какими-то грустными глазами.Они с Бриджет Нильсен были замечательная пара, жаль, что вскорости после съемок этого фильма разошлись.
Радует динамичный сюжет, потрясающие сцены перестрелок ( в этом я как-то не сомневалась даже пред первым просмотром т.к Джордж Пан Косматос очень талантливый режиссёр). Ну а финальная драка с героям Браяна Томпсона настоящий шедевр!Как сейчас помню его безумную, перекошенную физиономию и выкрики со зловещей насмешкой:

Нравился настолько, что пересматривала даже с очень плохим переводом и в убогом качестве.
В общем моя оценка ему 9 /10.Кстати, тема "Angel of the City" у меня в формате mp3 есть, если кому понравилось.Могу поделиться.


*Никогда не спорь с идиотом- в начале он доведет тебя до своего уровня а потом превзойдет опытом!*
 
СтивенКингДата: Четверг, 07.04.2011, 15:03 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
в прошлом году несколько раз пересматривал этот фильм, и недавно по телевизору случайно наткнулся и насладился им вновь) Сталлоне, как всегда, невозмутим и решителен) Очень понравилась песня из саундтрека к фильму "Angel of the city"... ну что сказать, это уже классика жанра)
 
Форум » Классика мирового кино » Боевики » Кобра / Cobra / 1986 (Angel Of The City)
Страница 1 из 11
Поиск: