Пятница, 21.07.2017, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Классика мирового кино » Историческое кино » Эд Вуд / Ed Wood / 1994 (Худший режиссёр всех времён и народов)
Эд Вуд / Ed Wood / 1994
KraschinskyДата: Суббота, 28.01.2012, 22:25 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Репутация: 12
Статус: Offline
Эд Вуд / Ed Wood

Производство: США
Жанр: биография
Год: 1994
Режиссёр: Тим Бёртон
Сценарий: Скотт Александер, Ларри Карацевски, по книге Рудольфа Грэя
В ролях: Джонни Депп, Мартин Ландау, Джеффри Джонс, Винсент Д`Онофрио, Сара Джессика Паркер, Патриция Аркетт, Билл Мюррей, Майк Стар, Лиза Мари, Джорж Стил

« Выдержат ли ваши сердца убийственные факты подлинной истории Эдварда Вуда-младшего?»,- так говорит поднявшийся из гроба человек, во вступлении фильма.

Эд Вуд – самый худший режиссёр Голливуда, делавший кино за мизерный бюджет, с кучей ляпов и остроумных придумок. Человек фанатично влюблённый в кинематограф и готовый на всё ради того, чтобы снимать свои «шедевры». Превосходный фильм-биография о творческом пути Вуда, его мировоззрении, терзаниях, большом сердце и приключениях в мире шоу-бизнеса и киноиндустрии. Фильм сделан в чёрно-белом варианте, как были сняты первые фильмы Вуда, отлично срежиссирован и позволяет окунуться в тот период истории и почувствовать то время, когда цвели би-муви фильмы. Смотришь и будто находишься там, среди команды Эд Вуда. И начинаешь на многие вещи смотреть глазами режиссёра и понимать кино с другой, интересной и необычной стороны.

Работы, оплёванного при жизни, спившегося и умершего в нищете и забвении Эдварда Вуда младшего, сегодня изучаются и преподаются в киноакадемиях, как пример чистого искусства. Мечтавший всегда создать успешный в денежном плане фильм Эд Вуд, садясь в режиссёрское кресло и полностью отдавшись процессу, который вызывал в нём благоговение, снимал исключительно так как он видел, понимал (или имел возможность) – с первого дубля, подручными средствами, с безумными актёрами – каждый раз получая на выходе полностью некоммерческий продукт.

О популярности режиссёра сегодня говорит уже только один актёрский состав, который согласился участвовать в фильме о великом кинонеудачнике: Мартин Ландау, Сара Джессика Паркер, Патриция Аркетт, Билл Мюррей и другие – все прекрасно с полной самоотдачей исполнили роли сподвижников, очень разношерствных и необычных людей из команды Эдди. Джонни Депп сделал здесь для того, чтобы рассказать миру о Вуде едва ли не больше всех. Исполнив роль одного из своих любимых режиссёров, Депп заставляет безмерно уважать человека положившего жизнь за фильмы класса Би.

Я, на момент просмотра фильма, знал кто такой Эд Вуд и его историю. Но фильмы не видел. Отличная экранизация становления режиссёра, его неудачи и «триумф» просто захватили меня. Поэтому я так же всем советую не начинать знакомства с фильмами Эдда Вуда, не посмотрев вот эту биографическую картину о нём. Только поняв, что это был за человек и насколько сильно он любил кино, можно включить телевизор и вставить кассету в видеомагнитофон. И вот тогда и получишь полное наслаждение от летающих тарелок, подвешенных за леску на удочках и трясущихся от столкновения бутафорских стен; не будешь смеяться с картонных надгробий и несостыковок на каждом шагу. А причудливые и непонятные диалоги между странными персонажами станут понятны и близки.

До Эдварда Вуда многим режиссёрам, несмотря на коллекции призов, работающую на них команду профессионалов и супердорогие сверхтехнологии производства фильмов, никогда не дорасти. И не получить такого культового статуса, как «худший режиссёр». Эд Вуд – лучший!


Не отступать и не сдаваться!
 
KraschinskyДата: Суббота, 28.01.2012, 22:25 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Репутация: 12
Статус: Offline






























Не отступать и не сдаваться!
 
neonmaniacДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 6
Статус: Offline
О Вуде, разумеется, наслышан, но ни одного его фильма не смотрел и не планирую)
 
KraschinskyДата: Понедельник, 30.01.2012, 13:11 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Репутация: 12
Статус: Offline
Это зря. Но, хозяин - барин smile Как минимум фильм про Вуда посмотреть советую.

Не отступать и не сдаваться!
 
neonmaniacДата: Вторник, 31.01.2012, 14:18 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 6
Статус: Offline
Посмотрел этот биопик. Хорошее кино, смешное и грустное одновременно. Бартон тут умудрился убить двух зайцев сразу, поведав о нелёгких судьбах не только "самого плохого режиссёра всех времён и народов", но и "самого лучшего Дракулы мирового кинематографа". Причём, трагедия растоптанного Голливудом старика меня тронула гораздо сильнее... Конечно, Депп, как всегда излучающий море обаяния, заставляет проникнуться симпатией и к его персонажу, но вообще снимать кино так, как его снимал Вуд, нельзя. Создалось впечатление, что для этого человека с целым выводком тараканов в голове съёмочный процесс был каким-то баловством, детским капризом. С таким подходом мечты о создании успешного в денежном плане фильма попросту утопичны...

Мне очень понравился и запомнился вот этот диалог Вуда и Лугоши:

Лугоши: Сейчас никому больше не нужны классические фильмы ужасов.
Вуд: Прежние фильмы были намного страшнее. Там были замки, полнолуние...
Лугоши: Это были сказки. В них была поэзия!

Что интересно, о нынешнем состоянии дел в жанровом кинематографе можно сказать то же самое.
 
KraschinskyДата: Вторник, 31.01.2012, 17:36 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Репутация: 12
Статус: Offline
neonmaniac, Вы всё очень правильно поняли (я в этом и не сомневался ни на мгновение). А Белла Лугоши и его трагедия - в очередной раз показывают, как выжив из человека всё его выкидывают на помойку. История ужасна и самая мрачная в фильме. Хотя здесь просто ещё непоказана дальнейшая судьба Вуда - алкоголизм, порнография, дно жизни.
Эд же по честному снимал кино, от всей души. И естественно фильмы его заканчивались провалом с тем что он имел, как понимал, и что нужно было делать. Но не оценить его порыв и самоотверженность нельзя.
И, конечно же про ужасы сказано просто фундаментально!
Я очень рад, что Вам понравилось кино.


Не отступать и не сдаваться!
 
Форум » Классика мирового кино » Историческое кино » Эд Вуд / Ed Wood / 1994 (Худший режиссёр всех времён и народов)
Страница 1 из 11
Поиск: